в

Власти города Запорожье сообщили о ракетном ударе

Власти города Запорожье сообщили о ракетном ударе

Ночью по городу Запорожье был нанесен ракетный удар, целью которого было «разрушение промышленной и энергетической инфраструктуры», сообщил председатель Запорожской областной государственной администрации Александр Старух в своем телеграм-канале.

По его словам, жертв нет, а возникшее на месте прилета возгорание быстро потушили.

В конце сентября в Запорожской области прошел референдум, по итогам которого она вошла в состав России. Временной столицей региона стал Мелитополь, так как областной центр — Запорожье — находится под контролем украинских сил.

Россия с 10 октября наносит по территории Украины ракетные удары. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснял, что целями ударов являются объекты, которые «прямо или косвенно имеют отношение к военному потенциалу Украины».

Последний массированный удар российские войска нанесли 23 ноября. После этого Минэнерго Украины сообщило, что в стране отключено большинство тепло- и гидроэлектростанций и все АЭС, а большая часть населения осталась без света. Потом энергоснабжение стали восстанавливать, и 29 ноября в стране впервые за неделю перешли на плановые отключения вместо аварийных, но уже через пару часов снова сообщили об экстренных отключениях.

1 декабря на всей территории Украины в очередной раз объявили воздушную тревогу. Энергетическая компания ДТЭК сообщила о двух пострадавших при обстрелах ее объектов.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военная операция на Украине. Главное

Военная операция на Украине. Главное

Госдеп США одобрил продажу Финляндии ракет для Stinger

Госдеп США одобрил продажу Финляндии ракет для Stinger