в

Шольц призвал Путина к дипломатическому решению конфликта на Украине

Шольц призвал Путина к дипломатическому решению конфликта на Украине

Олаф Шольц

(Фото: Clemens Bilan / Getty Images)

Во время телефонного разговора с Владимиром Путиным канцлер Германии Олаф Шольц призвал российского президента найти дипломатическое решение конфликта на Украине, «которое включало бы вывод российских войск».

Отчет о телефонном разговоре опубликован на сайте канцлера. В нем говорится, что разговор двух лидеров продолжался около часа.

«Шольц, в частности, осудил российские авиаудары по гражданской инфраструктуре на Украине и подчеркнул решимость Германии поддержать Украину в обеспечении ее обороноспособности против российской агрессии», — говорится в сообщении.

«Канцлер Германии призвал президента России к скорейшему поиску дипломатического решения, которое включало бы вывод российских войск», — отметили в пресс-службе главы правительства Германии.

Ранее сообщение об этом телефонном разговоре было опубликовано на сайте Кремля. В нем говорилось, что Путин объяснил Шольцу причину ударов по объектам на Украине. «Российские Вооруженные силы долгое время воздерживались от точечных ракетных ударов по определенным целям на территории Украины, но теперь такие меры стали вынужденной и неизбежной ответной реакцией на провокационные атаки Киева против гражданской инфраструктуры России, включая Крымский мост и объекты энергетики», — говорилось в сообщении.

Политику Запада Путин назвал деструктивной, поскольку накачивание Украины оружием и предоставление ей финансовой поддержки приводит к тому, что Киев «напрочь отбрасывает идею каких-либо переговоров». «Президент России призвал германскую сторону пересмотреть свои подходы в контексте украинских событий», — сообщила пресс-служба Кремля.



 

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Постпред России обвинил США в помощи Украине с химическими провокациями

Постпред России обвинил США в помощи Украине с химическими провокациями

«Трансмашхолдинг» подал заявку на производство электропоездов в Индии

«Трансмашхолдинг» подал заявку на производство электропоездов в Индии