в

Минобороны получило партию модернизированных танков Т72Б3М

Минобороны получило партию модернизированных танков Т72Б3М

Танк Т-72Б3

(Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости)

«Уралвагонзавод» (УВЗ) поставил Минобороны партию модернизированных танков Т72Б3М, сообщили ТАСС в пресс-службе корпорации.

Работы по модернизации Т-72Б выполнены в рамках оборонного госзаказа, уточнили в УВЗ. «Комплекс мероприятий по модернизации «семьдесятдвоек» разработан инженерами-конструкторами Уральского КБ транспортного машиностроения (в составе УВЗ). Он коснулся практически всех систем, в результате чего улучшилась маневренность машин, повысилась их огневая мощь и уровень защищенности», — добавили в концерне. Новая защита позволит значительно повысить эффективность применения бронемашины не только при ведении общевойскового боя, но и в условиях массированного применения противотанкового оружия.

Как отметили в УВЗ, модернизированные танки оборудованы новой системой управления огнем, которая значительно повышает точность стрельбы и автоматизирует процесс подготовки выстрела. «В танке установлен форсированный двигатель В-92С2 мощностью 1 000 л. с. с системой автоматического контроля параметров работы силовой установки и автоматического регулирования теплового режима», — сказали в компании.

УВЗ — крупнейший в России разработчик и производитель бронетанкового вооружения и техники. Он входит в «Ростех». Помимо Т-72, «Уралвагонзавод» производит танк Т-14 «Армата».

20 сентября президент Владимир Путин на совещании с представителями Оборонно-промышленного комплекса (ОПК) поручил нарастить производственные мощности ряда отраслевых предприятий. Глава государства отметил, что они уже решают «нестандартные задачи» по перестройке производства и усовершенствовании продукции с опорой на реальные боевые действия.

24 октября «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле посетил зампред Совбеза Дмитрий Медведев. «Выпуск вооружений и специальной техники кратно увеличивается по всем направлениям: от танков и орудий до высокоточных ракет и дронов. Ждите!», — написал Медведев в своем телеграм-канале.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кремль ответил на условия Байдена для переговоров по Украине

Кремль ответил на условия Байдена для переговоров по Украине

Премьер Финляндии указала на «слабость» Европы без поддержки США

Премьер Финляндии указала на «слабость» Европы без поддержки США