в

Кличко рассказал о работе киевского метро в случае блэкаута

Кличко рассказал о работе киевского метро в случае блэкаута

При отключении электричества в метро киевляне смогут заряжать телефоны и подключиться к интернету, также там будет питьевая вода и санузлы. В качестве временных пунктов размещения будут работать 45 станций, только подземные


Фото: Paula Bronstein / Getty Images

Киевское метро в случае полного отключения энергии будет работать как пункт временного пребывания и укрытие для жителей, сообщил в телеграм-канале мэр города Виталий Кличко.

«Движение поездов метрополитена в случае чрезвычайной ситуации и отсутствия энергоснабжения будет приостановлено. Вход на станции будет бесплатным, но нужно иметь при себе документ, удостоверяющий личность», — сообщил он.

В качестве укрытий будут функционировать 45 станций (всего их 52), исключая наземные. Там будет работать интернет, можно будет заряжать гаджеты, будет доступна питьевая вода и санитарные узлы.

Кличко предупредил, что температура на станциях в среднем составляет 12-14 градусов, поэтому приходить туда следует с теплой одеждой.

Мэр добавил, что в случае отключения электроэнергии в результате новых атак наземный электротранспорт заменят бесплатные автобусы. Для этого есть запас горючего и различные генераторы.

После атак по энергоинфраструктуре на Украине начались отключения электричества, как аварийные, так и по графику. Удары начались в начале октября. Президент Владимир Путин назвал атаки «неизбежной ответной реакцией на провокационные атаки Киева против гражданской инфраструктуры России, включая Крымский мост и объекты энергетики».

Последний массированный удар был 23 ноября. После него в украинской столице и других городах на случай новых массовых отключений организовали более 4 тыс. «пунктов несокрушимости». Там людям бесплатно и круглосуточно доступны электричество, вода, тепло, аптечка, мобильная связь и интернет. Их оборудовали при школах, больницах, областных и районных администрациях.

Президент страны Владимир Зеленский раскритиковал работу Кличко, в частности, в вопросе организации «пунктов несокрушимости». Он отметил, что ожидает от мэрии «более качественной работы».

Кличко отмечал, что в случае ухудшения ситуации киевлянам, возможно, придется переезжать. По его словам, речь может идти о частичной эвакуации в пригород, если у людей там есть дома с водой и печами.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Российский союз боевых искусств собрал отряд добровольцев на спецоперацию

Российский союз боевых искусств собрал отряд добровольцев на спецоперацию

Госдеп назвал условие корректировки потолка цен на нефть из России

Госдеп назвал условие корректировки потолка цен на нефть из России