в

«Дождь» уволил журналиста за слова о помощи российским военным

«Дождь» уволил журналиста за слова о помощи российским военным

Алексей Коростелев выразил в эфире надежду, что канал смог помочь военным с оснащением и «удобствами на фронте». Редакция «Дождя» заявила, что телеканал никогда не помогал российской армии, и прекратила сотрудничество с ведущим

Алексей Коростелев

(Фото: tvrain / YouTube)

Телеканал «Дождь» (внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов) прекратил сотрудничество с корреспондентом Алексеем Коростелевым из-за его слов о помощи российской армии, сообщила в эфире глава информационной службы канала Екатерина Котрикадзе (признана иноагентом).

Коростелев в выпуске программы «Здесь и сейчас» 1 декабря попросил делиться с каналом информацией о проблемах в российской армии и сказал: «Мы надеемся, что многим военнослужащим в том числе мы смогли помочь, например, с оснащением и с просто элементарными удобствами на фронте».

Котрикадзе извинилась перед зрителями и назвала эту фразу ошибочной и неприемлемой для редакции «Дождя». «Из-за нее у некоторых наших зрителей сложилось впечатление, что телеканал занимается отправкой снаряжения российской армии. Это не так. Телеканал «Дождь» не занимался, не занимается и не будет этим заниматься в дальнейшем», — заверила Котрикадзе.

Извинился за слова Коростелева и главный редактор «Дождя» Тихон Дзядко (признан иноагентом). В своем телеграм-канале он сообщил, что редакция вырезала этот эпизод из повторов и записи эфира.

Сам Коростелев заявил РБК, что его слова были вырваны из контекста. «Мой посыл заключался не в материальной поддержке, не в том, что я призываю поддерживать какие-либо силы, участвующие в СВО (специальной военной операции на Украине. )». Он добавил, что говорил о том, что «не должны гибнуть люди». Журналист подтвердил, что его уволили с телеканала.

Кроме того, совет оштрафовал «Дождь» на €10 тыс. Причиной стали показанная телеканалом карта с Крымом в составе России (Латвия считает полуостров украинским) и сказанные в эфире слова «наша армия» по отношению к российской армии. «Это уже второе нарушение телеканала «Дождь» за последние месяцы», — отметил Аболиньш. После третьего нарушения NEPLP может отозвать у канала лицензию на вещание.

РБК обратился за комментарием к Дзядко и направил запрос в NEPLP.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СНБО Украины ввел санкции против наместника Киево-Печерской лавры

СНБО Украины ввел санкции против наместника Киево-Печерской лавры

Гладков сообщил об обстреле села Старый Хутор

Гладков сообщил об обстреле села Старый Хутор