в

Председатель СБ ООН сообщила, что заседание по Украине пройдет в декабре

Председатель СБ ООН сообщила, что заседание по Украине пройдет в декабре


Фото: Ed Ram / Getty Images

Совет Безопасности ООН в декабре проведет заседание по ситуации на Украине, сообщила постпред председательствующей в текущем месяце в Совете безопасности Индии Ручира Камбой на брифинге. Трансляция доступна на сайте ООН.

Одна из журналисток отметила, что в расписании на декабрь не запланировано заседание Совбеза ООН по Украине, хотя Камбой сказала, что этот вопрос будет обсуждаться в декабре. Также она отметила, что в расписании нет заседаний и по ситуации в Гаити, где вооруженные банды захватили в октябре топливный терминал. В связи с этим в стране возникли проблемы с распределением питьевой воды, что затруднило борьбу со вспышкой холеры.

Камбой ответила, что оба вопроса находятся в фокусе внимания Совета Безопасности ООН. «Не удивляйтесь, когда [заседания по ним] появятся в расписании», — указала она.

Страны-члены органихации поочередно занимают место председателя Совета безопасности ООН на месяц. Индия 1 декабря сменила на посту Гану. В январе председательствовать будет Норвегия, а в феврале ее должна сменить Россия.

Последнее заседание Совета безопасности ООН, посвященное ситуации на Украине, прошло в ночь с 23 на 24 ноября. Этому предшествовал массированный удар по украинской энергетической инфраструктуре, в результате которого оказалось отключено большинство тепло- и гидроэлектростанций страны, а также все атомные станции. Местные власти заявили о повреждениях инфраструктуры в Киеве, Киевской, Винницкой и Львовской областях. Об отключениях электричества после ударов заявили в Молдавии и Приднестровье.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Власти Молдавии продлили режим ЧП еще на два месяца

Власти Молдавии продлили режим ЧП еще на два месяца

Кличко назвал условие, при котором Киев останется без отопления до весны

Кличко назвал условие, при котором Киев останется без отопления до весны