в

На Украине уволили сотрудника Запорожской АЭС после назначения в России

На Украине уволили сотрудника Запорожской АЭС после назначения в России

Юрий Черничук был заместителем главного инженера Запорожской АЭС. Накануне в российском «Росэнергоатоме» заявили, что Черничук назначен директором станции.

Украинский «Энергоатом» заявил, что уволил Юрия Черничука с поста заместителя главного инженера Запорожской атомной электростанции, говорится в сообщении «Энергоатома» в Telegram. Накануне российская компания «Росэнергоатом» сообщила, что Черничук назначен директором Запорожской АЭС и заместителем главы АО «Эксплуатирующая организация Запорожской АЭС».

Решение об увольнении украинская компания объяснила «наличием подтвержденной информации о коллаборационной и предательской деятельности».

Запорожская область, на территории которой находится АЭС, была включена в состав России по итогам референдума, прошедшего в сентябре. После этого российский президент Владимир Путин поручил принять станцию в федеральную собственность. Для управления ею была создана АО «Эксплуатирующая организация Запорожской АЭС» (АО «ЭО ЗАЭС»).

АЭС неоднократно подвергалась обстрелам и несколько раз отключалась от внешнего питания. Глава международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси требовал прекратить атаки на станцию и выступает за создание безопасной зоны вокруг нее. Этот вопрос он обсуждает с Россией и Украиной.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лавров исключил просьбы России о переговорах с Украиной

Лавров исключил просьбы России о переговорах с Украиной

По всей Украине объявили воздушную тревогу

По всей Украине объявили воздушную тревогу