в

Минобороны сообщило о занятии двух сел в Донбассе

Минобороны сообщило о занятии двух сел в Донбассе

В военном ведомстве сообщили об успешном наступлении на Донецком направлении

Министерство обороны сообщило, что в ходе наступления на Донецком направлении были заняты населенные пункты Белогоровка и Перше Травня (украинские власти переименовывали его в Озаряновку). Указывается, что в ходе боевых действий в этом районе были уничтожены четыре боевые бронированные машины, три самоходные артиллерийские установки.

В военном ведомстве также сообщили о неудачных попытках украинских войск наступать в районе Новоселовского в ЛНР (Купянское направление), Площанки, Червонопоповки и Житловки (Красно-Лиманское направление). Подразделения ВСУ в результате были отброшены на исходные позиции.

Аналогичным образом развивались события и на Южно-Донецком направлении, где ротные тактические группы пытались контратаковать позиции российских войск в районах населенных пунктов Новомихайловка, Новодонецкое и Новоселка. Контратаки были отражены.

Помимо этого в районе Днепропетровска уничтожен крупный склад ракетно-артиллерийского вооружения группировки войск ВСУ «Хортица», на котором хранились реактивные снаряды систем залпового огня HIMARS, MLRS, «Ураган» и барражирующие боеприпасы.

В районах населенных пунктов Миньковка и Часов Яр Донецкой Народной Республики уничтожены две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37. В районе Жовтневого (Харьковская область) поражен взвод артиллерийских систем М777. В Торецке уничтожены пункт управления и узел связи 1-й бригады ВСУ.

Средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Артемовск Донецкой Народной Республики сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Путин назвал приоритетами рост доходов и сокращение бедности в России

Путин назвал приоритетами рост доходов и сокращение бедности в России

Савельев объяснил Путину невыполнение плана по авиаперевозкам на 100%

Савельев объяснил Путину невыполнение плана по авиаперевозкам на 100%