в

ФСБ возбудило дело после обысков у главы завода «Звезда-Стрела»

ФСБ возбудило дело после обысков у главы завода «Звезда-Стрела»

Общество ,

 

0 

ФСБ возбудило дело о хищении 15 млн руб. после обысков у главы завода «Звезда-Стрела»

Завод производит тару для хранения и транспортировки боеприпасов, а также распределители топлива для реактивных двигателей. По версии ФСБ, руководители АО «Звезда-стрела» вносили в отчеты заведомо недостоверные данные

Управление ФСБ по Ростовской области возбудило уголовное дело по факту хищения 15 млн. руб. при реализации гособоронзаказа, сообщил РБК источник в силовых структурах. У главы предприятия «Звезда-Стрела» (Таганрог) были проведены обыски.

«По версии следствия, руководители АО «Звезда-стрела» и аккредитованного военного представительства Минобороны России вносили недостоверные данные в расчетно-калькуляционные материалы», — сообщил источник.

Максимальное наказание по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере) предусматривает до десяти лет лишения свободы

Источник «РИА Новости» также предоставил агентству фотографии с обыска у руководителя предприятия, на которых виден дом с дорогим ремонтом, бассейном во дворе и гаражом с несколькими автомобилями. Также на снимках есть стеллажи с элитным алкоголем, оружие и наличные.

По данным на сайте корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ), входящее в его состав таганрогское предприятие «Звезда-Стрела» создано в 2004 году. Производит тару для хранения и транспортировки боеприпасов, а также распределители топлива для реактивных двигателей. На сайте КТРВ указано, что «Звезда-Стрела» также занимается строительством и ремонтом жилых и нежилых зданий и оптом торгует металлопродукцией. Согласно ЕГЮРЛ, директором предприятия является Владимир Масленский.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

3.8k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пушилин заявил о продвижении российских войск по нескольким направлениям

Пушилин заявил о продвижении российских войск по нескольким направлениям

Постпред России заявил, что МАГАТЭ известны виновники обстрелов ЗАЭС

Постпред России заявил, что МАГАТЭ известны виновники обстрелов ЗАЭС