в

Новая Зеландия ввела санкции против 75 россиян из-за новых территорий

Новая Зеландия ввела санкции против 75 россиян из-за новых территорий

Новая Зеландия ввела санкции против бизнесмена Александра Абрамова, а также других 50 бизнесменов и 24 чиновника, связанных с присоединенными в состав России территориями. Об этом заявила глава новозеландского МИДа Нанайя Махута во время пресс-конференции, ее транслировал канал 1News.

«Также под санкциями находится Evraz plc, сталелитейная компания, которая производит более 25% всех российских железнодорожных колес и почти все железнодорожные линии России. Господин Абрамов является основателем и бывшим генеральным директором Evraz, а также его вторым по величине акционером», — рассказала министр.

Абрамову и членам его семьи запретили въезжать в Новую Зеландию, принадлежащие им самолеты и суда не смогут заходить в воздушное пространство и порты государства. При этом, подчеркнула глава МИД, в случае с Абрамовым власти применили индивидуальный подход, при составлении санкционных списков были учтены «связи [Абрамова] с местной экономикой», а также вероятное влияние полноценных санкций против него на новозеландских предпринимателей. В случае применения полного набора санкций против бизнесмена, указала она, жители Новой Зеландии больше бы пострадали от этих мер, чем предприниматель, который «здесь не живет и лишь небольшая часть его состояния инвестирована в Новую Зеландию».

«Мне сообщили, что его представители в Новой Зеландии настаивают на том, что он не играл роли во вторжении и не жил в России с 2016 года, как ведущий бизнесмен, имеющий связи с политическими и экономическими элитами России, я ожидаю, что у него есть влияние, чтобы высказаться и быть услышанным», — добавила министр.

 

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Во Франции увидели риск экономического господства США из-за Украины

Во Франции увидели риск экономического господства США из-за Украины

Ставки по потребкредитам выросли на фоне частичной мобилизации

Ставки по потребкредитам выросли на фоне частичной мобилизации