в

Взрывы в городах Украины. Карта

Взрывы в городах Украины. Карта

Утром 10 октября украинские власти сообщили о серии ракетных ударов и взрывов в городах. Повреждениям подверглись объекты инфраструктуры, нарушено электроснабжение. В каких местах сообщали о взрывах — в инфографике

По данным украинской госслужбы по ЧС, электроснабжение пропало в пяти областях: это Львовская, Полтавская, Сумская, Харьковская и Тернопольская. В других регионах оно нарушено частично. В Киеве временно приостанавливали работу метро.

Днем президент России Владимир Путин заявил о массированном ударе высокоточным оружием большой дальности по объектам энергетики, военного управления и связи Украины по предложению Минобороны и плану Генштаба. По его словам, в случае продолжения терактов на российской территории «ответы будут жесткими и соответствовать уровню угроз». Минобороны сообщило об ударах в понедельник, что их цель достигнута и все назначенные объекты поражены.

В субботу, 8 октября, на Крымском мосту взорвался грузовик, после чего загорелись цистерны с топливом. Обрушились два пролета автомобильного полотна ветки из Краснодара в Керчь, движение поездов и легковых автомобилей по мосту восстановили к вечеру того же дня. СК возбудил дело о теракте. Путин на совещании с главой ведомства Александром Бастрыкиным назвал исполнителями и заказчиками украинские спецслужбы.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

МИД Китая заявил о надежде на деэскалацию на Украине

МИД Китая заявил о надежде на деэскалацию на Украине

Гладков сообщил об обстреле хутора в Белгородской области

Гладков сообщил об обстреле хутора в Белгородской области