в

Пушилин счел удары по инфраструктуре адекватным ответом на действия Киева

Пушилин счел удары по инфраструктуре адекватным ответом на действия Киева

Удары по украинской критической инфраструктуре — это адекватный ответ на действия Киева по отношению к жителям Донбасса, заявил врио главы Донецкой народной республики Денис Пушилин в видеообращении в своем телеграм-канале.

«Это не может и не могло оставаться без ответа. Мы увидели реальный адекватный ответ. Или начало этих ответов — по сегодняшнему дню — в отношении этих террористических актов. Безусловно, это должно отразиться и на ситуации на линии фронта в целом», — сказал он.

Утром 10 октября в Киеве, Днепре, Житомире, Харькове, Львове и ряде других украинских городов произошли взрывы. Местные власти сообщили о повреждении критической инфраструктуры. В пяти украинских областях полностью пропал свет, на остальной территории страны энергоснабжение прекратилось частично. В некоторых городах начались проблемы с подачей воды. В Харькове и Ивано-Франковске остановился транспорт. В Киеве прекратило работу метро.

Позднее удары по военным целям, а также объектам связи и энергетики почти по всей территории Украины подтвердило российское Минобороны. В ведомстве отчитались, что «все назначенные объекты [были] поражены». Затем на совещании Совета безопасности выступил президент России Владимир Путин. Он сообщил, что российские военные «нанесли массированный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного, морского и наземного базирования по объектам энергетики, военного управления и связи Украины».

Страны Запада, в том числе Германия, Италия, Великобритания и Канада, а также глава евродипломатии Жозеп Боррель и генсек НАТО Йенс Столтенберг осудили удары по украинским городам. Президент Украины Владимир Зеленский созвонился с немецким канцлером Олафом Шольцем и договорился с ним провести срочную встречу «большой семерки» (G7 — Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США) из-за произошедшего.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ozon заявил о задержке доставки в Крым и ограничил размещение заказов

Ozon заявил о задержке доставки в Крым и ограничил размещение заказов

Зеленский заявил, что рассчитывает на Запад в прикрытии неба

Зеленский заявил, что рассчитывает на Запад в прикрытии неба