в

Белгородский губернатор сообщил об обстреле хутора с территории Украины

Белгородский губернатор сообщил об обстреле хутора с территории Украины

Это третий за сутки удар со стороны ВСУ. Ранее Вячеслав Гладков сообщал об обстрелах села Конопляновка и города Шебекино, в нем погибла 74-летняя женщина

Украинские вооруженные силы обстреливают хутор Масычево (находится на северо-западе Белгородской области, близ границы с Украиной. ), сообщил в телеграм-канале белгородской губернатор Вячеслав Гладков.

«ВСУ обстреливают хутор Масычево Грайворонского городского округа. По предварительной информации без погибших и пострадавших, два дома разрушено, 13 домовладений посечены осколками», — сообщил глава региона.

По его словам, власти проводят подомовой обход, чтобы установить возможные повреждения и ущерб от обстрелов. На месте работают оперативные службы.

Ранее, утром 10 октября, Гладков сообщал об обстрелах со стороны Украины города Шебекино, где от осколочных ранений погибла 74-летняя женщина и были повреждены три частных дома, а также села Конопляновка. «Наши ПВО сработали, но кассеты «Точки-У» раскрылись и повредили один частный жилой дом. Жители не пострадали», — рассказал Гладков о произошедшем в Конопляновке.

Также в понедельник сообщалось, что в Белгородской области звучали взрывы. Власти пояснили, что это взрывотехники уничтожали боеприпасы на полигоне.

О том, что жители области в будущем могут слышать громкие звуки, предупредила администрация Валуйского городского округа (расположен на юге области). «С сегодняшнего дня и на постоянной основе с 09:00 до 14:00 в Валуйском городском округе будут проходить военно-тактические учения. В связи с этим возможны громкие звуки», — говорится в сообщении на сайте администрации.

«Прошу соблюдать спокойствие», — написал в сосети «ВКонтакте» глава городского округа Алексей Дыбов.

В Курской области, которая также граничит с Украиной, для защиты границы и предотвращения обстрелов усилят армейскую группировку и территориальный гарнизон. Курский губернатор Роман Старовойт сообщил, что договорился об этом с новым командующим Западного военного округа Романом Бердниковым.

Накануне, 9 октября, Федеральная служба безопасности (ФСБ) России сообщила, что число обстрелов украинскими силами территорий Брянской, Курской и Белгородской областей с начала октября значительно увеличилось. Согласно представленным спецслужбой данным, за последнюю неделю зафиксировано более 100 обстрелов 32 населенных пунктов в этих трех областях с использованием реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии, минометов и беспилотных летательных аппаратов.

При обстрелах (по данным на 9 октября. ) погиб один человек, пятеро были ранены, в том числе ребенок. Повреждения получили две электроподстанции, 11 жилых домов, два административных здания и восемь пунктов пропуска через границу, указали в ФСБ.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Великобритания ввела санкции против полиции нравов Ирана

Великобритания ввела санкции против полиции нравов Ирана

Генсек НАТО осудил удары России по объектам на Украине

Генсек НАТО осудил удары России по объектам на Украине