в

В Крыму обвинили «украинских вандалов» в повреждении моста

В Крыму обвинили «украинских вандалов» в повреждении моста

Произошедшее на Крымском мосту демонстрирует участвующим в спецоперации «с кем и за что мы воюем», заявил глава республиканского Госсовета. По его данным, до моста «дотянулась» украинская сторона. НАК сообщил о подрыве грузовика

«/>



Повреждения полотна Крымского моста вызваны действиями украинской стороны, однако последствия происшествия быстро восстановят, они не носят тяжелого характера, заявил глава Госсовета республики Владимир Константинов в телеграм-канале.

«Украинские вандалы таки сумели дотянуться своими окровавленными руками до Крымского моста. Им есть теперь чем гордиться: за 23 года своего хозяйствования они не сумели построить в Крыму ничего достойного внимания, а вот повредить полотно российского моста — сумели», — написал он.

Константинов выразил уверенность, что спокойная жизнь для Крыма возможна только после «полного разгрома киевских наркоманов и авантюристов», поскольку власти Украины представляют опасность и могут «в любой момент огрызнуться».

«Тем, кто сейчас отправляется на фронты СВО, наглядно показано, с кем и за что мы воюем», — добавил глава крымского Госсовета.

Крымский мост, соединяющий Керченский полуостров с Таманским, является самым длинным в России и Европе — его протяженность составляет 19 км. Его строительство началось в феврале 2016 года и полностью завершилось в декабре 2019 года. Стоимость проекта превысила 220 млрд руб.

Автомобильную часть моста открыли в мае 2018 года. Пассажирские поезда по нему стали ходить с 23 декабря 2019 года, а регулярное железнодорожное грузовое сообщение — в июле 2020 года

На Крымском мосту утром 8 октября взорвался грузовик, из-за чего огонь распространился на семь топливных цистерн грузового состава, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК). Два автомобильных пролета моста частично обрушены однако арка над судоходной частью не получила повреждений, добавили в ведомстве.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЕС запретил ввоз пластмассы из России почти на  млрд

ЕС запретил ввоз пластмассы из России почти на $1 млрд

Взрыв и обрушение пролетов на Крымском мосту. Что известно к 9.40

Взрыв и обрушение пролетов на Крымском мосту. Что известно к 9.40