в

Сенатор от Крыма назвала возможные цели взрыва на мосту

Сенатор от Крыма назвала возможные цели взрыва на мосту

Сенатор от Крыма Ковитиди считает, что люди, совершившие взрыв на Крымском мосту, преследовали две цели: разрушить транспортную коммуникацию и запугать людей

Ольга Ковитиди

(Фото: council.gov.ru)

У совершивших взрыв на Крымском мосту было две цели — разрушение стратегически важной транспортной коммуникации и дестабилизировать ситуацию, заявила РБК сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди.

«Что касается первой задачи, одна ветка, насколько я знаю, осталась целой», — сказала сенатор, отметив, что говорить о состоянии моста в целом и времени на восстановление можно будет говорить после тушения пожара.

Вторая задача, по мнению Ковитиди, состояла в том, чтобы запугать людей и добиться, чтобы началась паника. «Насколько она реализуется, зависит от каждого из нас. Мы не должны верить лжи. Очень много сейчас информационных вбросов в интернете, в телеграм-каналах. Необходимо все это фильтровать», — призвала сенатор.

Она напомнила слова секретаря Совбеза Николая Патрушева, обратившего внимание «на достаточно высокий уровень террористической угрозы на полуострове на фоне спецоперации, осуществляемой Россией». «То, что сегодня происходит, подтверждает, что мы должны быть вдвойне бдительными. Я уверена, что полуострову не повредит усиление охраны общественного порядка», — считает Ковитиди. Необходимо усилить охрану военных, важных государственных, специальных объектов, объектов, которые обеспечивают функционирование транспорта, связи, охрану жизни и здоровья людей, окружающей среды, говорит она.

Утром 8 октября на Крымском мосту подорвался грузовик, из-за это загорелись семь топливных цистерн в хвосте поезда, следовавшего на полуостров. Два автомобильных пролета моста частично обрушились, по данным Национального антитеррористического комитета, арка над судоходной частью моста не повреждена. К 10 часам открытое горение удалось ликвидировать. РЖД приостановили продажи билетов в Крым и из него и изменили маршруты ближайших поездов. В Минтрансе заявляют, что восстановить движение поездов удастся к 20:00 мск. Крымские власти намерены запустить паромы через Керченский пролив.

Следственный комитет завел уголовное дело, по какой статье, пока не сообщается. По данным ведомства, погибли три человека — пассажиры легкового автомобиля, который был рядом с подорвавшимся грузовиком.

По мнению председателя госсовета Крыма Владимира Константинова, ко взрыву причастна Украина.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эстония поздравила «украинский спецназ» с взрывом на Крымском мосту

Эстония поздравила «украинский спецназ» с взрывом на Крымском мосту

Минобороны заявило об отражении атак ВСУ на криворожском направлении

Минобороны заявило об отражении атак ВСУ на криворожском направлении