в

Жителя Нидерландов задержали по подозрению в поставках микросхем в Россию

Жителя Нидерландов задержали по подозрению в поставках микросхем в Россию


Фото: fiod.nl

В Нидерландах задержали 55-летнего мужчину, который в обход санкций мог поставлять в Россию микрочипы, со ссылкой на Службу фискальной разведки и расследований сообщила газета De Telegraaf.

Эти микросхемы могут быть использованы в военных целях, а «российская военная промышленность сейчас испытывает серьезный дефицит этих микросхем», утверждают в ведомстве. По его информации, подозреваемый «сознательно делал вид», что экспортируемый товар будет использоваться в других местах, кроме его реального назначения — России.

Поставки осуществляли компаниям и структурам в России в нарушение действующих торговых ограничений, поэтому начато расследование, а поставки пресечены, добавили в Службе фискальной разведки и расследований. У подозреваемого арестовали банковские счета, записи и «запас [электронных] товаров».

С конца февраля западные страны неоднократно ужесточали санкции против России. Под ограничительные меры в том числе попали поставки в Россию некоторых видов электроники, в том числе определенных микросхем. Помимо этого, ЕС ограничил поставки в страну кремния — полупроводника, необходимого для производства чипов. Российские власти считают западные санкции незаконными.

В июне The Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что ФБР вместе с Министерством торговли США расследует дело об американских чипах, обнаруженных в российской военной технике, которая участвует в военных действиях на Украине. В ведомстве выясняют цепочки поставок.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Путин назвал события на Украине трагическими

Путин назвал события на Украине трагическими

Маск назвал себя «фанатом Украины, но не Третьей мировой войны»

Маск назвал себя «фанатом Украины, но не Третьей мировой войны»