в

Чернышенко предложил механизм привлечения женщин к участию в СВО

Чернышенко предложил механизм привлечения женщин к участию в СВО

Женщинам-добровольцам необходимо дать возможность работать в госпиталях или волонтерами, считает вице-премьер. Мужчинам, которые не подпадают под мобилизацию, тоже нужно дать такую возможность


Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

Женщин не стоит привлекать к частичной мобилизации, однако при их желании, нужно дать им возможность добровольно работать в госпиталях или заниматься волонтерской деятельностью. С таким предложением выступил на совещании по информированию граждан о частичной мобилизации вице-премьер Дмитрий Чернышенко, сообщает корреспондент РБК.

В совещании участвовали представители Минобороны, Минцифры, Минздрава, Аппарата правительства, Администрации президента, ОНФ, а также руководители всех субъектов страны.

Чернышенко отметил, что среди «потенциальных добровольцев», желающих участвовать в защите интересов России, есть и женщины.

«Я разделяю позицию Минобороны, что в рамках частичной мобилизации женщины привлекаться не должны. Предлагаю рассмотреть возможность их деятельности в российских госпиталях, быть волонтером, в случае соответствия и их согласия», — сказал Чернышенко.

Он отметил, что в программе могут принять участие и мужчины, которые не подходят под критерии призыва по частичной мобилизации и приема их добровольцами, но «желают внести свой вклад в защиту интересов страны». Таким мужчинам также нужно дать возможность участвовать в волонтерской деятельности и сбору гуманитарной помощи.

«Прошу проработать с ведомствами и общественными организациями эти вопросы и сформировать альтернативные предложения», — поручил вице-премьер.

1 октября министр обороны Сергей Шойгу подтвердил, что женщин не будут призывать в рамках частичной мобилизации. «Нет. Этого не было и в планах на будущее. Мы не собираемся призывать женщин», — сказал министр.

Президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию 21 сентября, спустя семь месяцев после начала спецоперации на Украине. Он назвал это решение адекватным угрозам, с которыми сталкивается страна. В указе президента о мобилизации пункт о запланированном числе мобилизованных остался секретным. Шойгу позже уточнил, что призвать планируется 300 тыс. человек из числа отслуживших в армии, имеющих боевой опыт и тех, кто имеют необходимую вооруженным силам специальность. В военном ведомстве уточнили, что речь в первую очередь идет о стрелках, артиллеристах, танкистах и водителях.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ФОМ сообщил о рекордном уровне тревожности россиян за последние годы

ФОМ сообщил о рекордном уровне тревожности россиян за последние годы

Lamoda продала бизнес в России совладельцу «Стокманна»

Lamoda продала бизнес в России совладельцу «Стокманна»