в

Аналитики заявили о рекордном приросте контента в Telegram на фоне СВО

Аналитики заявили о рекордном приросте контента в Telegram на фоне СВО

Число авторов в Telegram увеличилось почти на две трети, контента — почти на четверть. Мессенджер взял на себя медийную роль, которую раньше играл Twitter, считают в Brand Analytics

Мессенджер Telegram с начала спецоперации на Украине к началу октября показал рекордный прирост по числу активных авторов и публикуемого контента среди других социальных сетей, следует из наблюдений cистемы мониторинга и анализа социальных медиа и СМИ Brand Analytics.

«С начала спецоперации к 1 октября 2022 года число ежедневно активных авторов в Telegram выросло более, чем в полтора раза, а именно — на 58%. Это рекордный рост среди всех социальных платформ. Прирост ежедневно публикуемого контента в Telegram также рекордный — плюс 24%», — говорится в сообщении.

В цифрах прирост составил 1,1 млн авторов и 8,7 млн единиц контента. Аналитики отметили, что Telegram аккумулирует, в основном, новостную повестку, тематический контент менее востребован.

Другие российские соцсети — «ВКонтакте» и «Одноклассники» — также в росте, указывает Brand Analytics. По абсолютным показателям по приросту авторов и контента «Вконтакте» обогнал Telegram, так как прирост авторов составил 3,8 млн (плюс 15%), ежедневно публикуемого контента — 13,2 млн сообщений (плюс 9%). 

Рост «Одноклассников» в процентах почти аналогичен росту «ВКонтакте»: 750 тыс. авторов (плюс 13%) и 2,9 млн единиц контента (плюс 7%).

Brand Analytics также исследовала тренды в работе зарубежных социальных сетей в России. Youtube из-за запрета монетизации потерял 513 тыс. авторов (10%), снизился и объем контента (893 тыс. или 13%). Однако платформа продолжает оставаться главным источником видеоконтента у россиян.

Заблокированные в России Instagram, Facebook (их владелец, компания Meta, признана в России экстремистской организацией и запрещена) и Twitter тоже в «минусе». Больше всего авторов и контента потерял Instagram (424 тыс. авторов или минус 76% и 974 тыс. единиц контента или минус 74%).

Потери у Facebook и Twitter в процентах — примерно на треть. Из Facebook ушли 423 тыс. авторов (минус 37%), из Twitter — 173 тыс. (минус 31%). Потери сообщений составили 919 тыс. (минус 30%) и 1,4 млн (минус 31%) соответственно.

Сильнее всего активность снизилась в TikTok, который приостановил работу в России из-за введения властями наказания за дискредитацию армии и фейки. Число авторов снизилось на 85% (45 тыс.), контента на 87% (55 тыс.). Тиктокеры ушли на другие платформы, например. VK Клипы, указывают аналитики.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лидер «Новых людей» назвал военкомов «вышедшими из леса людьми»

Лидер «Новых людей» назвал военкомов «вышедшими из леса людьми»

Захарова назвала причину поддержки Западом темы ядерного противостояния

Захарова назвала причину поддержки Западом темы ядерного противостояния