в

Минобороны сообщило о наступлении в ДНР и взятии поселка Зайцево

Минобороны сообщило о наступлении в ДНР и взятии поселка Зайцево

При операции убиты более 120 украинских военных. Ранее врио главы ДНР Денис Пушилин сообщил об отступлении украинских военных в районе Артемовска, от которого Зайцево находится в нескольких километрах

«/>



Минобороны России сообщило о взятии при наступлении поселка Зайцево, расположенного к югу от Бахмута (назывался Артемовск до 2016 года) в Донецкой народной республике (ДНР).

«На Артемовском направлении в результате наступательных действий союзных сил освобожден населенный пункт Зайцево. Уничтожено более 120 военнослужащих 58-й мотопехотной и 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ, а также три боевые машины пехоты», — сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

В последний раз Минобороны сообщало о занятии населенного пункта 7 сентября. Тогда российское военные взяли село Кодема в ДНР, оно находится к юго-востоку от Бахмута/Артемовска.

Врио главы ДНР Денис Пушилин сообщил 5 октября о том, что украинские войска не могут удержать занятые ранее позиции в районе Бахмута/Артемовска и вынуждены отступать. Он заявил сообщил, что союзные силы добились локальных успехов на угледарском направлении, однако они «не такие явные, чтобы сейчас говорить, что пошло какое-то наступление». Вместе стем, по словам Пушилина, противник не оставляет попыток прощупывать оборону, однако линия обороны укрепляется «всеми доступными способами».

Власти ЛНР оценивают как тревожную боевую обстановку в районе города Сватово. «В Сватово ситуация тревожная, но контролируемая. Ночь прошла спокойно. Жители слышат в основном звуки исходящих артиллерийских обстрелов», — написал в телеграм-канале представитель ЛНР в Москве Родион Мирошник, отметив, что российская армия достраивает вокруг города оборонительные сооружения.

1 октября Минобороны России сообщило об отводе войск из города Лиман (Красный Лиман) на территории ДНР «на более выгодные рубежи» из-за угрозы окружения. В ведомстве уточнили, что, «несмотря на понесенные потери», украинская сторона продолжила наступление на краснолиманском направлении.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Politico узнало, что Украина пересмотрела просьбы к Западу по оружию

Politico узнало, что Украина пересмотрела просьбы к Западу по оружию

Пашинян и Алиев вместе с Эрдоганом провели встречу в Праге

Пашинян и Алиев вместе с Эрдоганом провели встречу в Праге