в

Дерипаска отвел «нынешнему безумию» в мире еще три года

Дерипаска отвел «нынешнему безумию» в мире еще три года

Происходящее сейчас в мире российский миллиардер Олег Дерипаска назвал безумием с «запредельным уровнем вранья и провокаций» и предсказал, что оно закончится через 2,5 — 3 года. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

По словам бизнесмена, после этого срока произойдет пересмотр норм международного права, которое будут соблюдать все страны без исключения.

«Просто какой-то запредельный уровень вранья и провокаций по всему миру в эти дни. Фальсифицируются уголовные дела, а правоохранительные и судебные органы по всему миру стали послушными орудиями в руках политиков, как будто позабывших о праве и честном правосудии», — написал Дерипаска.

«Как только нынешнее безумие остановится, а, судя по всему, сил и запала у всех хватит еще на 2,5-3 года, то главным приоритетом у политиков, оставшихся в здравом уме и при совести, будет серьезная переработка универсальных норм международного права, которые будут признаваться и соблюдаться всеми (!!!) странами», — считает он.

При этом должна произойти полная деполитизация системы ООН и международных судебных институтов. Для этого необходимо, чтобы их штаб-квартиры регулярно переносились из страны в страну. «Чтобы лишить принимающие страны административных рычагов воздействия на их работу и принимаемые ими решения», — подчеркнул Дерипаска.

4 октября Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции, под которые тот попал в апреле 2018 года. Российский бизнесмен настаивал на том, что OFAC превысило свои полномочия, вводя ограничения, не связанные с введением чрезвычайного положения в стране, и требовал снятия с него американских санкций.

 

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Матвиенко заявила, что решение о новом федеральном округе не принято

Матвиенко заявила, что решение о новом федеральном округе не принято

Курский губернатор сообщил об обстреле приграничного села Гордеевка

Курский губернатор сообщил об обстреле приграничного села Гордеевка