в

Орбан заявил, что нужно готовиться к затяжному конфликту на Украине

Орбан заявил, что нужно готовиться к затяжному конфликту на Украине

По словам Орбана, в том, что конфликт на Украине стал из локального «глобальным экономическим», виноваты западные санкции против России

Нужно быть готовыми к тому, что боевые действия на Украине затянутся, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан во время выступления в парламенте, передает издание Madiner.

По словам Орбана, от конфликта на Украине «будет страдать все большая и большая часть мира». Как считает премьер, западные санкции превратили локальный конфликт в «глобальный экономический», с которым в том числе сейчас сталкивается и Венгрия.

«Теперь всем ясно, что следует ожидать затяжного [конфликта]. ЕС и США помогают Украине и оружием, и деньгами, а у России резервы безграничны… Запад на стороне войны, Венгрия на стороне мира», — заявил Орбан.


Военная операция на Украине. Главное

Власти Венгрии ранее неоднократно выступали против введения антироссийских санкций и теперь, в ходе подготовки нового пакета ограничений со стороны ЕС, вновь заявили, что не будут поддерживать эти ограничения, в частности, против энергетического сектора.

Пока каждая из стран Евросоюза имеет право вето касательно решений по внешнеполитическим вопросам. Но на фоне позиции Венгрии и частично других стран в ЕС начали обсуждать возможность принятия решений простым большинством — то есть для одобрения, к примеру, антироссийских санкций, будет достаточно поддержки более половины из 27 стран Евросоюза.

Что касается продолжительности спецоперации на Украине, то российские власти неоднократно подчеркивали, что Москва «не гонится за сроками», а за затягивание военных действий ответственны западные страны, которые поставляют Киеву оружие. «Мы сделаем все для того, чтобы это все прекратилось как можно быстрее. К сожалению, только противная сторона, руководство Украины, заявляет об отказе от переговорного процесса, заявила, что хочет добиться своих целей военным путем», — заявил президент России Владимир Путин на переговорах с индийским премьер-министром Нарендрой Моди в середине сентября.

На Украине действует военное положение, страна разорвала дипломатические связи с Россией. Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивал, что Киев намерен вернуть утраченные территории.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как ЕС отреагировал на приход ультраправой коалиции к власти в Италии

Как ЕС отреагировал на приход ультраправой коалиции к власти в Италии

Turkish Airlines до конца года приостановила полеты в Минск и Сочи

Turkish Airlines до конца года приостановила полеты в Минск и Сочи