в

Матвиенко призвала губернаторов не допускать ошибок при мобилизации

Матвиенко призвала губернаторов не допускать ошибок при мобилизации


Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Российским губернаторам необходимо обеспечить частичную мобилизацию в полном соответствии с объявленными критериями призыва и не допускать ошибок, заявила в своем телеграм-канале спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Еще раз прошу каждого из вас — считайте, что обращаюсь лично — если необходимо, круглосуточно семь дней в неделю будьте в постоянном контакте с военкомами, на прямой связи с региональными омбудсменами и представителями общественности, но обеспечьте реализацию частичной мобилизации в полном и абсолютном соответствии объявленным критериям. Без единой ошибки!» — написала политик.

По ее словам, уже появляется и активно обсуждается в обществе и в социальных сетях информация о некорректных случаях мобилизации граждан, «очевидно не подпадающих под заявленные ранее военным руководством России правила отбора». «Создается впечатление, что где-то допускают, что быстро отчитаться важнее, чем качественно выполнить важную государственную задачу. Такие перегибы абсолютно недопустимы. И считаю, совершенно справедливо вызывают резкую реакцию в обществе», — подчеркнула спикер Совфеда.

Она указала, что в настоящее время в стране невероятно высок уровень патриотизма, сплоченности и поддержки целей специальной военной операции, поэтому подобных случаев некорректного призыва быть не должно. «Люди должны видеть ответственность власти и чувствовать открытость и справедливость всех ее действий», — заключила Матвиенко.


Путин дал студентам вузов и колледжей отсрочку от мобилизации

Фото:Елена Афонина / ТАСС

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Белоруссия примет решение о референдумах, исходя из «интересов страны»

Белоруссия примет решение о референдумах, исходя из «интересов страны»

Лавров обвинил генсека ООН в недостаточной поддержке минских соглашений

Лавров обвинил генсека ООН в недостаточной поддержке минских соглашений