в

В Курской области продлили высокий уровень опасности до 23 августа

В Курской области продлили высокий уровень опасности до 23 августа


Фото: gubernator_46 / Telegram

Высокий («желтый») уровень террористической опасности в Курской области продлевается еще на 15 суток, сообщил губернатор региона Роман Старовойт в Telegram.

«Прошу жителей оставаться бдительными: о подозрительных гражданах, оставленных предметах и беспилотных летательных аппаратах сообщайте по номеру 112», — написал он.

На оперативном совещании администрации области Старовойт заявил, что в регионе существует риск работы диверсионных групп, а установление высокого уровня террористической опасности позволяет спецслужбам в регионе держать ситуацию на контроле, передает ТАСС.

Ранее высокий уровень опасности продлили в Белгородской области до 22 августа. Регион, как и Курская область, граничит с Украиной, где с 24 февраля проходит военная операция. Накануне подобное решение приняли в Севастополе — там высокий уровень опасности продлили до 14 августа.


В Севастополе продлили желтый уровень террористической опасности

Севастополь

С начала боевых действий на Украине власти приграничных российских регионов неоднократно сообщали об обстрелах их территорий украинскими силами. В середине апреля области ввели повышенный уровень террористической опасности, с того момента он неоднократно продлевался.

6 августа Старовойт заявил, что на аэродроме в области предотвратили попытку диверсии. Тогда он отметил, что аэродром закрыт для приема гражданских самолетов, там базируются военные. Подробностей происшествия он не сообщил и призвал местных жителей «с пониманием отнестись к текущей ситуации» и не использовать квадрокоптеры и другие беспилотники. Власти еще в середине июля призывали граждан не запускать их, чтобы избежать риска поломок и снизить нагрузку на силовиков.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ввоз иномарок через Владивосток с начала года с вырос на треть

Ввоз иномарок через Владивосток с начала года с вырос на треть

Киев призвал проверить Amnesty International на получение выгод от России

Киев призвал проверить Amnesty International на получение выгод от России