в

В Кремле призвали Турцию не допустить дестабилизацию в Сирии

В Кремле призвали Турцию не допустить дестабилизацию в Сирии


Фото: Baderkhan Ahma / AP

Москва учитывает озабоченности Турции по ситуации в Сирии, однако важно не допустить дестабилизации обстановки в арабской республике. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в преддверии визита Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи, сообщает ТАСС.

«У Турции есть законные озабоченности по соображениям безопасности, которые мы, конечно же, учитываем. Но очень важно не допускать каких-то действий, которые могут привести к дестабилизации обстановки в Сирии, или [того], что может поставить под угрозу территориальную и политическую целостность Сирии», — сказал Песков.


Песков допустил, что Путин и Эрдоган обсудят Карабах и проблему с зерном

Реджеп Тайип Эрдоган

Сирия станет одной из тем переговоров Эрдогана с президентом Владимиром Путиным, отметил Песков.

О планах глав государств провести переговоры в Сочи стало известно 26 июля. Тогда TRT Haber сообщал, что Путин и Эрдоган должны обсудить военные действия на Украине и оценить ситуацию по зерновому коридору. В Кремле говорили, что лидеры двух стран обсудят региональные проблемы и двусторонние отношения.

В июне ряд турецких телеканалов со ссылкой на источники в Минобороны страны сообщили, что турецкая армия завершила подготовку к спецоперации в Сирии. Целью операции является уничтожение формирований Рабочек партии Курдистана» на севере Сирии и Ирака, которые власти Турции считают террористами.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Власти предупредили о снижении экспорта зерна из России

Власти предупредили о снижении экспорта зерна из России

Какие места на Украине взяли под контроль российские военные. Карта

Какие места на Украине взяли под контроль российские военные. Карта