в

Трутнев призвал не наказывать женщину за бросок ботинка в мэра Углегорска

Трутнев призвал не наказывать женщину за бросок ботинка в мэра Углегорска

Трутнев назвал «безобразием» условия жизни жительницы Углегорска, которая бросила ботинок в мэра. Она жаловалась на то, что из аварийного дома ее переселяют в другой аварийный дом, а представители власти игнорируют обращения

«/>



Оснований для наказания жительницы Углегорска, которая метнула ботинок в мэра Дмитрия Цуканова нет, в ситуации следует разобраться. Об этом заявил журналистам вице-премьер, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

«Я обязательно там разберусь, и уж точно не вижу никаких оснований для наказания женщины. Там, говорят, ее в милицию забрали — не надо ее в милицию, надо разобраться и принять меры», — сказал он (цитата по «РИА Новости»).

Следует уточнить, попала ли женщина в мэра, продолжил он. Трутнев отметил, что «наверное, кидать башмаками друг в друга — это не путь поиска справедливости», однако указал на обстоятельства инцидента. По его словам, Цуканов не услышал вопрос от этой женщины, которая просила о переселении из аварийного дома, «находящегося в плачевном состоянии». «Я фотографии посмотрел. <…> Это безобразие», — добавил он.

Трутнев напомнил, что сам был мэром Перми в 1996-2000 годах, когда на предприятиях долгое время могли не платить зарплаты, а людям было не на что приобретать продукты. Несмотря на это, утверждает Трутнев, он выходил к людям и по возможности помогал

«Если мэры стали такими великими, что не могут разговаривать с людьми, и единственным способом привлечь их внимание является запустить ботинком, то надо просто мэров менять. Главы территорий не могут не уметь разговаривать с людьми — это квалификационный ценз», — подчеркнул полпред президента.

Он добавил, что мэр может остаться на своей должности, если может руководить городом, в обратном случае ему лучше освободить пост для другого человека.


Путин попросил быстрее вытащить россиян из трущоб

Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС

Инцидент, о котором идет речь, произошел в Шахтерске, писал Telegram-канал Mash. На встречу с жителями приехали Цуканов и глава Саахилнской обалсти Валерий Лимаренко. Одна из присутствующих (Mash пишет, что ее зовут Людмила и ей 42 года) сообщила о проблемах с получением жилья вместо квартиры, которая находится в аварийном доме. По ее словам, предложенная ей квартира также признана аварийной. Обращаясь к главе региона, женщина подчеркнула, что «не смогла общий язык найти» с Цукановым.

Женщина продемонстрировала мэру свой ботинок (Mash пишет, на нем была плесень), после чего кинула его в Цуканова. Обувь попала ему в правое плечо. Женщину увел сотрудник полиции.

Цуканов написал в Telegram, что в ходе общения с жителями он «услышал множество острых моментов, как известных, так и ранее не поступавших» в его адрес. «Работы предстоит немало. Недопустимо, чтобы люди годами ждали решения своих проблем. Поэтому сейчас расставляем приоритеты и начинаем активно выполнять поступившие указания», — сообщил он.

Цуканов избран мэром Углегорского района в конце января этого года, ранее он занимал должность вице-мэра, а затем исполняющего обязанности главы района.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Песков объяснил, почему «Газпром» не может забрать турбину Siemens

Песков объяснил, почему «Газпром» не может забрать турбину Siemens

Какие места на Украине взяли под контроль российские военные. Карта

Какие места на Украине взяли под контроль российские военные. Карта