в

В украинской разведке сообщили о совместных операциях с Польшей

В украинской разведке сообщили о совместных операциях с Польшей


Фото: Sean Gallup / Getty Images

Из Польши на Украину поступает большая часть военной помощи, Киев находится в тесном сотрудничестве с Варшавой, заявил в интервью The Telegraph представитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

Кроме того, по его словам, Великобритания и США в сфере военной разведки обеспечивают «почти все, от информации до оборудования». Подробностей об их поддержке в этой области Скибицкий не озвучил.

«Сотрудничество с Польшей также очень высоко, поскольку почти 90 процентов всей военной помощи поступает оттуда. Мы говорим об очень тесном сотрудничестве и совместных операциях с нашими партнерами», — рассказал он.

Издание отмечает, что значительная часть военной помощи, поставляемой Украине, сначала доставляется на аэродром Жешув-Ясенка в Польше, который находится примерно в 77 км от польско-украинской границы.


В Польше пообещали создать сильнейшие сухопутные войска НАТО в Европе

Мариуш Блащак

В конце июля глава офиса украинского президента Андрей Ермак сообщил о получении от Польши танков PT-91 Twardy (польская модификация советского Т-72). До этого Варшава направила Киеву более 200 танков Т-72, которые не попали под программу обновления.

Focus.ua писал, что для PT-91 в Польше разработали систему динамической защиты ERAWA, которая с 95-процентной вероятностью отразит противотанковую управляемую ракету (ПТУР) советского образца. В Twardy также установили израильский ночной прицел и словацкий стабилизатор, лазерный дальномер и баллистический вычислитель.

По данным исследования Кильского института мировой экономики, по состоянию на конец июня Польша находилась на третьем месте среди стран, поставляющих военную помощь Украине. Она уступила США и Великобритании.

 

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Совбезе объяснили взломом пост на странице Медведева во «Вконтакте»

В Совбезе объяснили взломом пост на странице Медведева во «Вконтакте»

МИД предостерег Запад от отказа выполнять вторую часть «зерновой сделки»

МИД предостерег Запад от отказа выполнять вторую часть «зерновой сделки»