в

Орбан заявил, что Брюссель не хозяин для Венгрии

Орбан заявил, что Брюссель не хозяин для Венгрии

По словам премьера, Венгрия — независимая суверенная страна, если ее не устраивают решения ЕС, она говорит об этом

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что его страна сама себе хозяин.

«Брюссель нам не хозяин. Мы независимая суверенная венгерская нация. Мы участвуем в совместных решениях. Если они нас не устраивают, мы так и скажем», — написал он в Facebook (соцсеть принадлежит компании Meta, признанной в России экстремистской и запрещенной).


Премьер Венгрии Орбан заявил о планах купить у России 700 млн куб. м газа

Власти Венгрии неоднократно критиковали санкционную политику ЕС в отношении России. В частности, Орбан заявлял, что Евросоюз своими санкциями «выстрелил себе в легкие и задыхается». По его словам, стратегия Запада, основанная на убеждении, что в защиту Украины выступят все страны и она одержит победу благодаря поставкам западных вооружений, санкции ослабят Россию, а Европа избежит экономических последствий, не сработала и должны быть пересмотрена. «Все четыре колеса автомобиля спущены, то их надо менять», — отмечал он.

Будапешту удалось достигнуть компромисса в переговорах о введении эмбарго на российскую нефть. ЕС в итоге запретил только поставки сырья по морю, а Венгрия и ряд других стран получили отсрочку.

Венгерские власти возражают и против отказа от российского газа. По мнению венгерского премьера, это разрушит европейскую экономику. Упор нужно делать на мирное разрешение конфликта, а не на ужесточение ограничений в отношении Москвы, которые не работают, убежден глава правительства.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Экс-советник Трампа обвинил Байдена в отсутствии решимости в политике

Экс-советник Трампа обвинил Байдена в отсутствии решимости в политике

Шольц вступился за Трюдо после упреков в его адрес из-за возврата турбины

Шольц вступился за Трюдо после упреков в его адрес из-за возврата турбины