в

Власти Севастополя объяснили введение желтого уровня опасности

Власти Севастополя объяснили введение желтого уровня опасности

Севастополь

(Фото: Наталья Гарнелис / ТАСС)

Севастополь теперь является прифронтовым городом, поэтому в нем ввели желтый уровень террористической опасности, заявил губернатор региона Михаил Развожаев на аппаратном совещании. Его слова приводит пресс-служба правительства Севастополя.

«Желтый» уровень опасности требует дополнительной мобилизации всех служб. Это касается прежде всего и объектов транспорта, строительства. Соответствующие рекомендации по безопасности должны соблюдаться во всех сферах», — сказал Развожаев.

Он отметил, что к данной работе надо относиться «очень серьезно», проводить инструктажи и делать обходы.

«Все должны понимать, что Севастополь, по сути, прифронтовой город, и каждый должен ответственно подойти к работе по безопасности», — добавил глава региона, указав, что будет лично контролировать выполнение всех работ.


Губернатор опубликовал кадры с места удара по штабу флота в Севастополе

Желтый уровень террористической опасности ввели в Севастополе после атаки на штаб Черноморского флота утром 31 июля, в День Военно-морского флота России. По словам Развожаева, около 6:00 на территории штаба случился взрыв после удара беспилотника, пострадали шесть человек. Мероприятия, посвященные дню ВМФ, решили отменить, а жителям Севастополя рекомендовали оставаться дома.

В Следственном комитете указали, что в штабе частично разрушена стена, повреждены окна и фасады. В пресс-службе Черноморского флота сообщили, что для атаки использовался самодельный беспилотник с маломощным взрывным устройством.

Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов заявил, что Украина, совершив атаку по штабу флота, показала переход к тактике «откровенного терроризма». Сенаторы от Крыма Сергей Цеков и Ольга Ковитиди допустили, что атака произошла не с территории Украины. «Велика вероятность, что это было совершено с территории Крыма или конкретно Севастополя, потому что это самодельный беспилотник, вряд ли он прилетел с территории Украины», — сказал Цеков РБК.

СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и пп. «а», «е» 105 УК (покушение на убийство двух или более лиц общеопасным способом).

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Папа римский посетит Казахстан

Папа римский посетит Казахстан

Какие места на Украине взяли под контроль российские военные. Карта

Какие места на Украине взяли под контроль российские военные. Карта