в

Repubblica и Corriere della Sera сообщили детали о болезни Чубайса

Repubblica и Corriere della Sera сообщили детали о болезни Чубайса

Политика ,

 

0 

Repubblica и Corriere della Sera: Чубайсу стало плохо во время отдыха на Сардинии

Анатолий Чубайс почувствовал себя плохо во время отдыха на Сардинии, где находился последние несколько недель. Его госпитализировали в местную больницу

Анатолий Чубайс

(Фото: Владислав Шатило / РБК)

Бывшиему спецпредставителю президента по вопросам устойчивого развития и экс-глава «Роснано» Анатолию Чубайсу, которого госпитализировали с диагнозом «синдром Гийена-Барре», стало плохо во время отдыха на Сардинии, сообщают La Repubblica и Corriere della Sera.

Синдром Гийена-Барре — редкое заболевание, при котором иммунная система человека поражает часть периферической нервной системы. Болезнь может затрагивать нервы, контролирующие движения мышц или передающие болевые, температурные и осязательные ощущения, и приводить к мышечной слабости и потере чувствительности в конечностях. Большинство людей полностью выздоравливают; тяжелые случаи наблюдаются редко, но они могут приводить практически к полному параличу.

По данным Corriere, Чубайс почувствовал недомогание, когда находился на курорте Коста Смеральда (Изумрудный берег). Его поместили в больницу в городе Ольбия на северо-востоке Сардинии, он находится в тяжелом состоянии, говорится в материале.

Repubblica отмечает, что Чубайс не жаловался на состояние здоровья, ему внезапно стало плохо; полиция привлекла своих специалистов, чтобы выяснить, не идет ли речь об отравлении. Источник Reuters, близкий к бывшему спецпредставителю президента, сказал: «Я не думаю, что это отравление». По словам другого собеседника, Чубайс уверен, что заболел. Агентство пишет, что он все еще находится в реанимации. Источники агентства утверждают, что экс-глава «Роснано» не может ходить, но способен говорить.


Кремль пожелал выздоровления госпитализированному Чубайсу

Анатолий Чубайс

Как пишет Repubblica, Чубайс последние несколько недель проводил отпуск на итальянском острове. По данным газеты, после отъезда из России он направился в Турцию, а затем в Израиль, после чего в мае прибыл в Италию. В этой стране он, в частности, посещал Тоскану, где, по данным издания, владеет недвижимостью. В мае представитель Чубайса это отрицал, отмечая, что экс-представитель президента не был в Италии последние несколько месяцев, а недвижимости за границей у него нет.

О госпитализации Чубайса накануне сообщила журналистка Ксения Собчак, сославшись на жену Чубайса Авдотью Смирнову. Со слов супруги бывшего главы Роснано, Чубайса положили в реанимацию после того, как у него начали отниматься руки и ноги. Сам он заявил, что находится в одной из европейских клиник, а его состояние оценивается как средней степени тяжести.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не знают подробностей о случившемся, пожелал Чубайсу выздоровления и пообещал, что если экс-глава «Роснано» обратится за помощью, Россия ее окажет.

Чубайс покинул пост спецпредставителя президента по вопросам устойчивого развития вскоре после начала российской военной операции. Bloomberg писал, что его увольнение и отъезд связаны с позицией по Украине. В Кремле заявили, что Чубайс покинул должность по собственному желанию. В апреле АФК «Система» сообщила, что Чубайс покинул совет директоров компании; также он ушел с должности сопредседателя Ассоциации развития возобновляемой энергетики.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Путин заявил, что Запад «выбросил на помойку» принципы ВТО

Путин заявил, что Запад «выбросил на помойку» принципы ВТО

Эксперты оценили зависимость России от импортных газовых турбин

Эксперты оценили зависимость России от импортных газовых турбин