в

МВД увидело дискредитацию армии в заявлениях футбольного блогера Савина

МВД увидело дискредитацию армии в заявлениях футбольного блогера Савина

Обращение в МВД по поводу высказываний футбольного блогера Евгения Савина направил депутат Госдумы Роман Терюшков. В конце мая стало известно, что Савин уехал из России

Управление МВД по Москве провело проверку высказываний футбольного блогера Евгения Савина и обнаружило в них признаки дискредитации российских вооруженных сил, следует из ответа ведомства на обращение депутата Госдумы Романа Терюшкова. Копию документа парламентарий опубликовал в своем Telegram-канале, заявив, что блогер «наговорил на две статьи УК РФ».

«По результатам проведенной проверки установлено, что указанные вами информационные материалы содержат признаки преступлений, предусмотренных статьями 207.3 и 280.3 Уголовного кодекса Российской Федерации», — говорится в документе.

Указанные МВД статьи касаются публичного распространения заведомо ложной информации о вооруженных силах и органов власти за рубежом (207.3) и действий, направленных на их дискредитацию (280.3).

Собранные в ходе проверки материалы направлены в Главное следственное управление СК по Москве, сообщили в МВД.


Журналистку Овсянникову оштрафовали на ₽50 тыс. по статье о дискредитации

В тексте документа не упоминается, в отношении кого проводилась проверка, однако Терюшков написал, что его обращение касалось публичных высказываний Савина. О каких конкретно заявлениях блогера идет речь, депутат не уточнил.

РБК направил запросы в столичные управления МВД и Следственного комитета и обратился за комментарием к Терюшкову.

Евгений Савин — российский футболист (в разные годы играл за «Крылья советов», «Урал», «Арсенал», «Химки» и другие клубы), бывший ведущий телеканала «Матч ТВ», владелец футбольного клуба «Красава» и автор одноименного YouTube-канала. В апреле он опубликовал выпуск о событиях на Украине с участием украинских футболистов, в котором звучала критика российской военной операции. Весной Савин уехал из России.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Минобороны Украины подтвердило получение немецких РСЗО MARS II

Минобороны Украины подтвердило получение немецких РСЗО MARS II

Байден одобрил выделение Украине пакета военной помощи на 0 млн

Байден одобрил выделение Украине пакета военной помощи на $550 млн