в

Путин назвал основные задачи новой Морской доктрины

Путин назвал основные задачи новой Морской доктрины

В Морской доктрине обозначены зоны национальных интересов, прежде всего — на Курилах и в Арктике, их страна будет защищать «всеми средствами», сказал Путин. Борисов говорил, что доктрина коснется мобилизационной готовности

Владимир Путин

(Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

В новой Морской доктрине России открыто обозначены границы и зоны национальных интересов страны, прежде всего — в Арктике, Черном, Охотском и Беринговых морях, а также проливах на Балтике и Курилах. Об этом заявил президент Владимир Путин в своей речи на параде в честь Дня ВМФ в Кронштадте. РБК ведет трансляцию.

«Их защиту будем обеспечивать твердо и всеми средствами. Ключевое здесь — это возможности военно-морского флота. Он способен молниеносно ответить всем, кто решит посягнуть на наш суверенитет и свободу», — добавил президент.

Путин отметил, что российский военно-морской флот с успехом и честью выполняет стратегические задачи на рубежах России и в любом регионе Мирового океана.


Глава британских ВМФ назвал Россию непосредственной угрозой

Бен Кей

Новые положения Морской доктрины также касаются мобилизационной подготовки и мобилизационной готовности в области морской деятельности, говорил в мае Юрий Борисов (тогда он занимал пост вице-премьера по оборонно-промышленному комплексу). Документ утвержден в условиях беспрецедентных санкций, «тотальной гибридной войны» западных стран против России и спецоперации на Украине, продолжил он.

По его словам, одобренные меры позволят обеспечить ввод в состав ВМФ гражданских судов и экипажей, работу морской инфраструктуры в военное время. Причем обновление Морской доктрины не направлено на конфронтацию, а касается лишь укрепления национальной безопасности России, считает Борисов.


Путин обошел на катере линии кораблей перед парадом ко Дню ВМФ

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Какие страны Россия считает недружественными. Карта

Какие страны Россия считает недружественными. Карта

В Турции допустили, что поставки зерна с Украины начнутся в течение суток

В Турции допустили, что поставки зерна с Украины начнутся в течение суток