в

В Минобороны заявили об укрывшихся в колледжах подразделениях ВСУ

В Минобороны заявили об укрывшихся в колледжах подразделениях ВСУ

Министерство обороны Российской Федерации

(Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press)

Подразделения украинских войск территориальной обороны укрылись в агротехническом колледже в городе Измаил Одесской области, на подступах к учебному заведению они создали блокпосты и оборудовали огневые точки, сообщило в Telegram российское Минобороны.

Кроме того, утверждает ведомство, на территории машиностроительного колледжа в Харькове размещены реактивные системы залпового огня (РСЗО) и артиллерия, а подходы к учебному заведению заминированы.

В сообщении утверждается также, что в педагогическом училище Артемовска (новое название города — Бахмут) Донецкой области в военнослужащие ВСУ оборудовали опорный пункт, разместили бронетехнику и артиллерию.

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

Российское Минобороны не впервые обвиняет украинских военных в размещении оружия в учебных заведениях. В частности, 23 июля начальник национального центра управления обороной Михаил Мизинцев заявил о размещении РСЗО в школе в Нью-Йорке (поселок городского типа находится в Бахмутском районе Донецкой области; до начала 1950-х годов назывался Нью-Йорк, а после — Новгородское; летом 2021 года Верховная рада вернула ему историческое название).

До этого Мизинцев обвинил украинских военных в том, что они оборудовали казармы, огневые позиции и склады боеприпасов на территории поликлиники, больницы и станции скорой помощи в населенных пунктах в Донбассе.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Глава МИД Латвии призвал ЕС прекратить выдачу туристических виз россиянам

Глава МИД Латвии призвал ЕС прекратить выдачу туристических виз россиянам

Оператор электросетей Швеции допустил отключение энергии зимой

Оператор электросетей Швеции допустил отключение энергии зимой