в

В Энергодаре продлили комендантский час из-за обстрелов

В Энергодаре продлили комендантский час из-за обстрелов


Фото: Michael Hartmann / imagebroker.com / Global Look Press

Власти запорожского города Энергодар, который находится под контролем российских военных, увеличили время действия комендантского часа из-за обстрелов со стороны Украины, передает «РИА Новости» со ссылкой на военно-гражданскую администрацию (ВГА).

«В связи с резким ростом огневых провокаций со стороны киевского режима в отношении мирного населения, главой ВГА города Энергодар принято решение об изменении времени действия комендантского часа на ближайшие сутки», — рассказал собеседник агентства.

Комендантский час будет действовать с 20:00 мск 30 июля до 05:00 мск 31 июня (совпадает с мск). Ранее он должен был начинаться в полночь. В ВГА отметили, что в дальнейшем планируется вернуться к старому расписанию комендантского часа.


Последствия удара по автомобилям гумколонны на стоянке в Энергодаре

Ранее глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий сообщил в Telegram, что украинские вооруженные силы обстреляли колонну, перевозившую гуманитарный груз в Энергодар в ночь на 30 июля. «В результате совершенного теракта уничтожены автомобили, повреждения получили три многоквартирных жилых дома, продуктовый магазин, здание гостиницы и общежитие ЗАЭС», — писал он, уточняя, что пострадавших при инциденте не было.

За два дня до этого в ВГА сообщили, что украинские войска ударили при помощи беспилотника по поселку Сосновый Бор, где проживают сотрудники Запорожской АЭС. Удар, по ее данным, нанесли в ночь с 27 на 28 июля, в результате никто не погиб. Власти также признали случившееся терактом.

Россия ведет военную спецоперацию на Украине с 24 февраля. Под контролем российских сил находится в том числе центральная часть Запорожской области с городами Бердянск, Мелитополь, Васильевка и Энергодар. В них и других занятых российскими войсками населенных пунктах действуют военно-гражданские администрации. Новые власти планируют провести референдум о присоединении к России. Столицу Запорожской области — город Запорожье — контролируют украинские силы. Киев считает утраченные территории оккупированными.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Зюганов заявил, что отказался от предложения Ельцина занять «любой пост»

Зюганов заявил, что отказался от предложения Ельцина занять «любой пост»

Глава МИД Латвии призвал ЕС прекратить выдачу туристических виз россиянам

Глава МИД Латвии призвал ЕС прекратить выдачу туристических виз россиянам