в

Министры обороны Америки призвали решить конфлит на Украине мирным путем

Министры обороны Америки призвали решить конфлит на Украине мирным путем

По итогам 15-й конференции министров обороны стран Северной и Южной Америк (CMDA) представители государств подписали декларацию, в которой призвали мирным путем разрешить конфликт на Украине, сообщает Correio Braziliense.

В конференции принимала участие 21 страна — США, Канада, Бразилия, Колумбия, Мексика, Аргентина, Чили и др. Все участники подписали итоговый документ, однако некоторые формулировки вызвали несогласие подписантов.

Так, декларация содержала положение о том, что конфликт на Украине является «незаконным, ничем не оправданным и неспровоцированным <…>». Как указывает CNN Brasil, такую позицию разделили, например, США, Канада, Парагвай, однако Аргентина и Бразилия не поддержали этот пункт, указав, что признают в вопросе оценки конфликта роль ООН и считают эту организацию наиболее подходящей для решения кризиса. Мексика посчитала, что данная позиция министров не соответствует сфере действия CMDA.


В ООН анонсировали отправку первого судна с зерном из Украины

В начале марта Генеральная ассамблея ООН обратилась к России с требованием немедленно прекратить «применение силы против Украины» и полностью вывести вооруженные силы с ее территории. Против соответствующей резолюции проголосовали только Белоруссия, КНДР, Эритрея, Россия и Сирия.

В ООН неоднократно принимали попытки призвать Россию к прекращению операции на Украине. 26 февраля Россия наложила вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН, в которой Москву призывали прекратить операцию. Тогда 11 стран — членов Совбеза выступили за принятие резолюции, одна страна выступила против, три страны, в том числе Китай, воздержались от голосования.

Постпред России в ООН Василий Небензя заявлял, что действия Москвы на Украине в ходе военной операции трактуют неправильно и перевирают. Он отмечал, что в произошедшем виновата сама Украина.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции на Украине. Он объяснил, что это необходимо для защиты жителей Донбасса, другими целями назвав «денацификацию» и демилитаризацию соседнего государства. Соединенные Штаты, ЕС и другие страны начали вводить санкции против России, причем как против отдельных лиц, так и российских компаний.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ФАС усилит контроль над иностранными инвестициями в компании-«стратеги»

ФАС усилит контроль над иностранными инвестициями в компании-«стратеги»

Эксперты спрогнозировали темы переговоров Путина и Эрдогана

Эксперты спрогнозировали темы переговоров Путина и Эрдогана