в

Лавров увидел «оговорку по Фрейду» в словах Госдепа о переговорах

Лавров увидел «оговорку по Фрейду» в словах Госдепа о переговорах

Сергей Лавров

(Фото: Владислав Шатило / РБК)

После заявлений представителя Государственного департамента Соединенных Штатов Неда Прайса о том, что пока не время для переговоров России и Украины, стало ясно, кто кем руководит. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Лавров напомнил, что ранее он говорил об отсутствии у России предубеждений против переговоров с Украиной. После этого представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что США считают, что сейчас Украине не надо вести переговоры с Россией. «Ну, по Фрейду, стало ясно, кто кем руководит и насколько американцы не заставляют Украину делать ту или иную вещь», — сказал Лавров.


Кулеба заявил о «зуде» у ряда партнеров Киева о переговорах с Россией

Фото:Marcus Brandt / dpa / picture-alliance / ТАСС

Российско-украинские переговоры начались спустя короткое время после старта российской операции на Украине. Стороны встречались очно, а также по зивидеосвяи. Самой результативной стала встреча в Стамбуле в конце марта, когда стороны передали друг другу свои предложения по урегулированию конфликта, однако вскоре диалог был заморожен.

В Киеве объяснили изменение отношения к переговорному процессу после событий в Буче. Журналисты Reuters и других изданий сообщали о найденных там телах погибших мирных жителей, обвиняя в преступлениях российских военных. В Минобороны назвали эти данные провокацией.

Российские власти неоднократно говорили, что готовы к возобновлению переговоров. В Москве считают, что западные страны не разрешают Киеву снова сесть за стол переговоров.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Путин поддержал идею выдачи сертификатов на жилье жителям Донбасса

Путин поддержал идею выдачи сертификатов на жилье жителям Донбасса

Песков счел нужным обдумать идею ООН опубликовать соглашение по зерну

Песков счел нужным обдумать идею ООН опубликовать соглашение по зерну