в

Tagesspiegel увидел «раскол» востока и запада Германии по вопросу Украины

Tagesspiegel увидел «раскол» востока и запада Германии по вопросу Украины

Жители Западной Германии в большей степени поддерживают помощь Киеву и поставки ему тяжелых вооружений, выяснила Tagesspiegel


Фото: Fabrizio Bensch / Reuters

Опросы последних месяцев о событиях на Украине выявили разрыв во взглядах между жителями Восточной и Западной Германии, который ранее почти не наблюдался по другим вопросам, сообщила газета Tagesspiegel со ссылкой на данные исследовательской компании Forsa.

Как пишет издание, в вопросе о конфликте на Украине жители востока и запада Германии «приходят к совершенно разным выводам». Так, на востоке страны считают, что немецкое правительство делает слишком много для поддержки Украины, 34% опрошенных. В то время как на западе этого мнения придерживается 18%.

Однако больший разрыв между востоком и западом наблюдается в вопросе поставок оружия, пишет Tagesspiegel. Во всех опросах с начала мая от 54 до 61% западных немцев выступали за поставки Германией тяжелых вооружений Украине, в то время как среди граждан с востока страны такое решение поддерживают в среднем 32%.


Власти Германии разрешили продать Украине 100 гаубиц Panzerhaubitze 2000

Фото:Morris MacMatzen / Getty Images

В начале июля Politico сообщила, что лидеры стран Запада, несмотря на единство в области поддержки Киеву, опасаются, что их граждане могут вскоре устать от событий на Украине. В частности, издание привело слова премьер-министра Эстонии Кайи Каллас, заявившей, что усталость от конфликта на Украине проявляется «везде».

Она напомнила, что боевые действия продолжаются уже несколько месяцев. «А у нас высокая инфляция, энергетический кризис. Коронавирус никуда не делся», — отметила она. В то же время Каллас подчеркнула, что «нам нельзя уставать, потому что мы должны помочь Украине защитить свою страну».

Усталость Запада от последствий санкций против России увидели и в самой Украине. По словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, Киев работает с эти странами, чтобы помочь им преодолеть эту усталость, и благодарит за санкции, которые уже были введены, однако «нужно сделать еще больше».

Российские власти западные санкции считают незаконными. Что касается поставок оружия Украине, то они не помешает России добиться целей спецоперации и только принесут Киеву «больше страданий», заявили в Кремле.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Клишас допустил «интеграцию новых территорий» в Россию в осеннюю сессию

Клишас допустил «интеграцию новых территорий» в Россию в осеннюю сессию

Shell оценила расходы от продажи АЗС и завода ЛУКОЙЛу

Shell оценила расходы от продажи АЗС и завода ЛУКОЙЛу