в

СБУ заявила о передаче государству «российских активов» на $210 млн

СБУ заявила о передаче государству «российских активов» на 0 млн

В течении недели в управление государства были переданы активы 19 компаний на сумму более 7,7 млрд грн (более $210 млн), которые контролировались российскими корпорациями и банками. Об этом сообщила Служба безопасности Украины (СБУ) в своем Telegram-канале. В сообщении, в частности, упомянуты «Росатом», «Газпром», «Русал» и «Татнефть».

Представитель «Росатома» отказался от комментариев РБК. РБК направил запросы в «Газпром», «Русал», и «Татнефть».


СБУ арестовала активы Медведчука и его жены на сумму более $1 млн

В начале марта президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, позволяющий правоохранительным органам принудительно изымать всю собственность России и ее граждан на территории страны.

В начале июля генпрокуратура Украины сообщила об аресте связанных с Россией активов на $200 млн. О каких именно компаниях речь, ведомство не уточнило. Прокуроры сообщили, что учредители и собственники предприятий — четыре гражданина России, которые занимались «незаконными операциями по легализации доходов, полученных преступным путем».

В Кремле арест российских активов за рубежом называли воровством. Президент Владимир Путин ранее утверждал, что арест зарубежных активов и счетов российских компаний и физлиц должен стать уроком для бизнеса, так как «нет ничего надежнее, чем вкладывать средства в свою собственную страну». Позже он заявил, что «воровство чужих активов» ни к чему хорошему не приводит и приносит только проблемы тому, кто этим занимается.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В ООН анонсировали отправку первого судна с зерном из Украины

В ООН анонсировали отправку первого судна с зерном из Украины

Патриарх поспорил с утверждениями «злонамеренных» о Церкви для москалей

Патриарх поспорил с утверждениями «злонамеренных» о Церкви для москалей