в

Рада приняла закон об особых гарантиях для граждан Польши

Рада приняла закон об особых гарантиях для граждан Польши

Верховная рада Украины приняла закон об особых гарантиях для граждан Польши. Об этом сообщил народный депутат Ярослав Железняк (партия «Голос») в своем Telegram-канале.

«Рада поддержала в целом законопроект № 7 550 об особых гарантиях для граждан Польши. Граждане Польши смогут находиться на территории Украины в течение 18 месяцев после принятия закона и пользоваться всеми правами и свободами, как и граждане Украины», — сообщил он.


В Польше рекомендовали писать «в Украине» вместо «на Украине»

Поляки также получат право на трудоустройство и госрегистрацию как налогоплательщиков, осуществление хозяйственной деятельности, обучение в учебных заведениях и медицинское обслуживание. Также граждане Польши могут рассчитывать на отдельные социальные выплаты.

Решение поддержали 283 депутата. Президент Украины Владимир Зеленский внес соответствующий законопроект в Верховную Раду «в знак благодарности польскому народу за солидарность и поддержку Украины».

Украина — не первая страна на постсоветском пространстве, которая предоставляет гражданам Польши особые права. 1 июля Белоруссия разрешила польским гражданам безвизовый въезд в страну до 31 декабря. Как рассказали в Государственном пограничном комитете страны, президент Белоруссии Александр Лукашенко принял такое решение «для поддержания добрососедский отношений» между двумя странами. Количество дней пребывания в Белоруссии не должно превышать 90 дней в календарном году.

В середине апреля белорусские власти временно, до 31 декабря, разрешили въезд без оформления виз для граждан Литвы и Латвии, а также для лиц, имеющих статус негражданина Латвии.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Финляндии назвали шесть вариантов ограничения российского туризма

В Финляндии назвали шесть вариантов ограничения российского туризма

Чистая прибыль «Открытия» упала почти в 10 раз на фоне кризиса и санкций

Чистая прибыль «Открытия» упала почти в 10 раз на фоне кризиса и санкций