в

Медведев опубликовал карту Украины, состоящей из одной области

Медведев опубликовал карту Украины, состоящей из одной области

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что восстановит Украину в границах 2013 года, однако «западные аналитики» предрекают, что от страны останется одна-единственная область, Киевская, написал в Telegram заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

«В пострадавшем от психотропных веществ мозгу президента Украины возникала следующая картинка светлого будущего его страны (рис. 1). Западные аналитики считают, что на самом деле будет так (рис. 2)», — написал Медведев. Он не уточнил, о каких западных аналитиках идет речь.

На первой карте изображена Украина с Крымом, Донецкой и Луганской областями. На второй — только с Киевской. Восточные и южные области (Черниговская, Харьковская, Сумская, Луганская, Донецкая, Запорожская, Днепропетровская, Херсонская, Николаевская, Одесская, Черкасская, Полтавская, Кировоградская) отошли России, Винницкая и Черновицкая — Румынии, западные (Ивано-Франковская, Тернопольская, Хмельницкая, Ровненская, Житомирская, Волынская, Львовская) — Польше, Закарпатская — Венгрии.


Пушилин перечислил «русские» города Украины, которые надо «освободить»

Денис Пушилин

По данным на конец июля, под контролем России на Украине находится целиком Херсонская область, юг и центр Запорожской области (из городов — Бердянск, Мелитополь, Васильевка), восток Харьковской области (из городов — Изюм и Балаклея). Кроме того, российские войска полностью взяли под контроль ЛНР и частично ДНР.

Глава ДНР Денис Пушилин 27 июля заявил, что «пришло время освобождать русские города, основанные русскими людьми» и перечислил Киев, Чернигов, Полтава, Одесса, Днепр, Харьков, Запорожье и Луцк. При этом президент Владимир Путин указывал, что у России нет цели оккупировать Украину.

В мае директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что, по данным спецслужбы, США и Польша разрабатывают план по установлению контроля Варшавы над ее «историческими владениями» на Украине. В мае секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что Польша уже начинает «захват» западных территорий Украины. Нарышкин также указывал, что Польша готова пойти на более активное сотрудничество по украинскому вопросу с Венгрией и Румынией, прикрывая свои планы по захвату Западной Украины. Варшава подобные обвинения отвергала.

В Польше такие планы опровергли. Пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Станислав Жарин назвал эту информацию ложью, которая «повторяется уже несколько лет». По его мнению, это была «информационная операция» с целью посеять недоверие между Украиной и Польшей.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

МИД заявил об ответе, «пропорциональном дальности» ракет, переданных ВСУ

МИД заявил об ответе, «пропорциональном дальности» ракет, переданных ВСУ

Состояние самого богатого украинца Рината Ахметова снизилось на 64%

Состояние самого богатого украинца Рината Ахметова снизилось на 64%