в

В Москве и Петербурге задержали участников антивоенных акций

В Москве и Петербурге задержали участников антивоенных акций

В Кирове задержали активистку Светлану Марину, она сообщила РБК, что не принимала участия в акции, поводом для задержания назвала ленточки на одежде. На нее составили протокол по ст. 20.3.3 КоАП (публичные действия, направленные на дискредитацию российских военных).

Активистка из Ханты-Мансийска Полина Змановская рассказала РБК, что вышла на центральную площадь с одиночным пикетом. Она была задержана, на нее составили протокол. «Если назначат штраф, то, конечно, буду обжаловать, так как считаю это абсурдом», — сообщила Змановская.

В Екатеринбурге полицейские задержали около 10 человек из-за подозрений в том. что они могут участвовать в акции, сообщили «Вечерние ведомости». По данным издания, у задержанных не было плакатов, они не скандировали лозунгов.

По информации издания «Тайга.Инфо», в Новосибирске задержали около 20 человек.

4 марта Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за фейки о действиях российских военных в рамках спецоперации. Он предусматривает наказание в виде штрафа до 1,5 млн руб. или трех лет лишения свободы за публичное распространение заведомо ложной информации о действиях российских военных. Если человек будет распространять подобные фейки с использованием служебного положения или из корыстных побуждений, то наказание будет строже: штраф увеличится до 5 млн руб., а тюремный срок — от пяти до десяти лет. Если распространение ложной информации повлечет тяжкие последствия, то наказание составит от 10 до 15 лет тюрьмы.

Кроме того в УК добавлена ст. 280.3 (публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС в целях защиты интересов России и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности). Наказание по этой статье — штраф в размере от 30 тыс. до 100 тыс. руб

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В бундесвере допустили покупку систем ПРО у Израиля или США

В бундесвере допустили покупку систем ПРО у Израиля или США

Минобороны заявило о выводе из строя аэродрома под Полтавой

Минобороны заявило о выводе из строя аэродрома под Полтавой