в

В ФРГ заявили о завершении усиления сил НАТО на востоке к концу мая

В ФРГ заявили о завершении усиления сил НАТО на востоке к концу мая

Политика ,

 

0 

Генинспектор ВС ФРГ Цорн: усиление сил НАТО на востоке завершится к концу мая


Фото: Klaus-Dietmar Gabbert / dpa / Global Look Press

НАТО укрепляет восточный фланг и создаст необходимые боевые соединения на нем к концу мая, заявил в интервью газете Welt генеральный инспектор Бундесвера (Вооруженных сил ФРГ) Эберхард Цорн.

«На данный момент мы не видим никаких признаков, которые говорили бы о нападении российских войск на государства НАТО. В связи с этим у нас действительно есть время для расширения возможностей НАТО и усиления восточного фланга. Примерно к концу мая мы создадим необходимые боевые соединения во всех государствах от Балтийского до Черного моря», — рассказал Цорн, отвечая на вопрос, сколько альянсу нужно времени в связи с военной операцией на Украине, чтобы вооружиться для сдерживания продвижения России на Запад.

Он подчеркнул, что Германия и другие страны альянса «ни в коем случае» не станут «использовать свои собственные силы на украинской территории», как ранее заявляли немецкий канцлер Олаф Шольц и американский президент Джо Байден.


Шольц выступил против ввода миротворцев НАТО на Украину

Олаф Шольц

По словам Цорна, после событий 2014 года в Крыму Германия переориентировала свои вооруженные силы «на национальную и союзническую оборону» и сосредоточилась не на модернизации, а на укомплектовании войск. «Для этого также будет использован специальный фонд в размере €100 млрд», — сообщил военный.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Италия предложила стать гарантом безопасности для Украины

Италия предложила стать гарантом безопасности для Украины

Посол США выступил за продолжение диалога с Россией по безопасности

Посол США выступил за продолжение диалога с Россией по безопасности