в

Посол США выступил за продолжение диалога с Россией по безопасности

Посол США выступил за продолжение диалога с Россией по безопасности

Возобновить переговоры по безопасности, в том числе вопросах по контролю за вооружениями, необходимо «на благо всего человечества», но в нынешних условиях сделать это сложно, признал посол Салливан

Джон Салливан

(Фото: Владислав Шатило для РБК)

Москва и Вашингтон должны продолжить обсуждать основные вопросы безопасности, в том числе оружие массового поражения. Об этом заявил посол США в России Джон Салливан, его слова опубликованы в Twitter дипмиссии.

Посол признал, что в нынешнем контексте, в условиях российской военной операции на Украине, начать диалог сложно, но выразил надежду, что переговоры возобновятся «на благо всего человечества». «Наши предшественники вели их во времена холодной войны. Конечно, для переговоров нужны обе стороны», — добавил Салливан.


Лавров заявил, что в НАТО услышали озабоченности России по безопасности

Фото:Jean-Christophe Guillaume / Getty Images

Россия в декабре 2021 года направила США и НАТО предложения по гарантиям безопасности на фоне обострения отношений Москвы и стран Запада. Среди основных требований российской стороны — закрепление отказа от расширения НАТО на восток и неприсоединение Украины к блоку, как и других республик бывшего СССР. Россия также предложила США взаимно отказаться от размещения вооруженных сил и вооружений в районах, где такое развертывание воспринималось бы другой стороной как угроза национальной безопасности.

Стороны провели несколько раундов переговоров, а также направляли друг другу письменные ответы на предложения, но не смогли договориться о гарантиях безопасности.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В ФРГ заявили о завершении усиления сил НАТО на востоке к концу мая

В ФРГ заявили о завершении усиления сил НАТО на востоке к концу мая

Минфин Украины оценил траты на месяц боевых действий

Минфин Украины оценил траты на месяц боевых действий