в

Минобороны отчиталось об эвакуации более 500 тыс. человек в Россию

Минобороны отчиталось об эвакуации более 500 тыс. человек в Россию

Прибытие эвакуированных граждан Донбасса в Казань

(Фото: Егор Алеев / ТАСС)

С начала военной операции из Донбасса и опасных районов Украины в Россию эвакуированы свыше 557 тыс. человек, заявил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Несмотря на все трудности и препятствия, создаваемые Киевом, за прошедшие сутки, без участия украинских властей, управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, а также Международного Комитета Красного Креста из Донецкой и Луганской народных республик, а также опасных районов Украины эвакуированы в Россию 14 168 человек, из них — 891 ребенок, а всего с начала специальной военной операции уже 557 565 человек, из которых 111 870 — дети», — заявил Мизинцев.

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

Представитель Минобороны уточнил, что 2 апреля российская сторона открывала гуманитарные коридоры на киевском, черниговском, сумском, харьковском и мариупольском направлениях: по одному — в Россию и по одному — в сторону западных границ Украины. Киев заявлял еще семь коридоров на запорожском и донецком направлениях, но ни один из них не был в сторону России, указал Мизинцев.


ООН сообщила о 3 млн беженцев с Украины

Фото:Dan Kitwood / Getty Images

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Британии прошли акции протеста из-за цен на электричество

В Британии прошли акции протеста из-за цен на электричество

Песков назвал Путина брендом России

Песков назвал Путина брендом России