в

Минфин Украины оценил траты на месяц боевых действий

Минфин Украины оценил траты на месяц боевых действий

Расходы Украины на месяц боевых действий составляют $10 млрд, заявил Минфин. По оценке МВФ, представленной в начале марта, в этом году ВВП страны упадет на 10%


Фото: Felipe Dana / AP

Один месяц боевых действий на Украине обходится стране примерно в $10 млрд, следует из подсчетов украинского Минфина. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства по результатам совещания президента Владимира Зеленского с экономическим блоком и членами правительства.

Участники совещания обсудили состояние украинской экономики на втором месяце российской военной операции, а также прогнозы ее развития и источники финансирования расходов: собственные налоговые поступления и помощь международных партнеров Украины.

«В этом же контексте коснулись перспективы перехода на упрощенную систему налогообложения, запланированную на апрель», — говорится в сообщении.


Как конфликт на Украине отразился на экономиках постсоветских стран

Фото:Илья Питалев / РИА Новости

В начале марта заместитель председателя Национального банка Украины Сергей Николайчук заявил в интервью Bloomberg, что украинская экономика сократилась вдвое из-за российской военной операции. По предварительной оценке Минфина, основанной на данных по уплате налогов на доходы физлиц и единых социальных взносах, по состоянию на 20 марта в стране была временно или полностью остановлена работа около 30% бизнеса, говорил министр финансов Сергей Марченко. Несмотря на это, Украина обслуживает свои долги в полном объеме, и стране не грозит дефолт, заверил он.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Посол США выступил за продолжение диалога с Россией по безопасности

Посол США выступил за продолжение диалога с Россией по безопасности

Алиев заявил о планах увеличить поставки газа в Италию

Алиев заявил о планах увеличить поставки газа в Италию