в

Алиев заявил о планах увеличить поставки газа в Италию

Алиев заявил о планах увеличить поставки газа в Италию

Политика ,

 

0 

Президент Азербайджана Алиев заявил о планах увеличить поставки газа в Италию

Луиджи Ди Майо и Ильхам Алиев на встрече в Баку, Азербайджан

(Фото: president.az)

В 2022 году Азербайджан увеличит поставки газа в Италию, заявил азербайджанский президент Ильхам Алиев на встрече с министром иностранных дел и международного сотрудничества Италии Луиджи Ди Майо, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

«Азербайджан является основным торговым партнером Италии на Южном Кавказе, 95% торговли Италии с Южным Кавказом приходится на Азербайджан. Цифры очень хорошие, почти $10 млрд в прошлом году. Уверен, что в этом году данный показатель увеличится за счет роста поставок азербайджанского газа в Италию», — сказал глава государства. В 2021 году Баку поставил Риму 7 млрд куб. м газа, добавил азербайджанский лидер.

Алиев отметил, что Азербайджан занимает третье место среди стран-поставщиков газа в Италию, такую позицию стране помог занять проект «Южный газовый коридор», по которому газ через систему из трех газопроводов по территории Азербайджана, Грузии и Турции идет в Европу — Грецию, Албанию и Италию. Как поставщик нефти Баку занимает первое место, подчеркнул президент.


Путин обсудил с премьером Италии оплату газа рублями

Марио Драги

В конце марта президент России Владимир Путин объявил, что в расчетах за газ с «недружественными странами», в  число которых входит и Италия, будет использоваться российский рубль. В итальянской газовой компании Eni заявили, что не могут платить за российский газ в рублях, так как не имеют такой возможности и это не предусмотрено контрактом, в котором указаны расчеты в евро. В компании указали, что менять соглашение в одностороннем порядке нельзя.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минфин Украины оценил траты на месяц боевых действий

Минфин Украины оценил траты на месяц боевых действий

Песков допустил выход из конфронтации России и ЕС

Песков допустил выход из конфронтации России и ЕС