в

Алиев заявил о планах увеличить поставки газа в Италию

Алиев заявил о планах увеличить поставки газа в Италию

Политика ,

 

0 

Президент Азербайджана Алиев заявил о планах увеличить поставки газа в Италию

Луиджи Ди Майо и Ильхам Алиев на встрече в Баку, Азербайджан

(Фото: president.az)

В 2022 году Азербайджан увеличит поставки газа в Италию, заявил азербайджанский президент Ильхам Алиев на встрече с министром иностранных дел и международного сотрудничества Италии Луиджи Ди Майо, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

«Азербайджан является основным торговым партнером Италии на Южном Кавказе, 95% торговли Италии с Южным Кавказом приходится на Азербайджан. Цифры очень хорошие, почти $10 млрд в прошлом году. Уверен, что в этом году данный показатель увеличится за счет роста поставок азербайджанского газа в Италию», — сказал глава государства. В 2021 году Баку поставил Риму 7 млрд куб. м газа, добавил азербайджанский лидер.

Алиев отметил, что Азербайджан занимает третье место среди стран-поставщиков газа в Италию, такую позицию стране помог занять проект «Южный газовый коридор», по которому газ через систему из трех газопроводов по территории Азербайджана, Грузии и Турции идет в Европу — Грецию, Албанию и Италию. Как поставщик нефти Баку занимает первое место, подчеркнул президент.


Путин обсудил с премьером Италии оплату газа рублями

Марио Драги

В конце марта президент России Владимир Путин объявил, что в расчетах за газ с «недружественными странами», в  число которых входит и Италия, будет использоваться российский рубль. В итальянской газовой компании Eni заявили, что не могут платить за российский газ в рублях, так как не имеют такой возможности и это не предусмотрено контрактом, в котором указаны расчеты в евро. В компании указали, что менять соглашение в одностороннем порядке нельзя.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Минфин Украины оценил траты на месяц боевых действий

Минфин Украины оценил траты на месяц боевых действий

Песков допустил выход из конфронтации России и ЕС

Песков допустил выход из конфронтации России и ЕС