в

Правительство опубликовало постановление об отсрочке для ИТ-специалистов

Правительство опубликовало постановление об отсрочке для ИТ-специалистов

Отсрочку от армии смогут получить сотрудники, окончившие вуз по одной из 75 специальностей из перечня. Списки претендентов на отсрочку компании должны будут отправлять в Минцифры не позднее чем за 50 дней до начала призыва

Правительство опубликовало положение о предоставлении отсрочки от службы в армии специалистам в области информационных технологий, документ вступил в силу. Чтобы получить на отсрочку, необходимо иметь высшее образование по специальностям из установленного перечня и проработать в ИТ-компании не менее 11 месяцев в течение года до даты призыва. Отсрочка доступна и молодым людям с меньшим стажем при условии, что они окончили вуз за год до своего назначения на должность.

В списке специальностей и направлений подготовки, дипломы по которым могут иметь желающие получить отсрочку сотрудники ИТ-компаний, 75 пунктов: математика, статистика, физика, прикладная информатика, картография и геоинформатика, криптография, машиностроение, прикладная механика, авиастроение, инноватика и другие.

Компания должна будет направить списки претендентов на отсрочку в Минцифры через портал госуслуг не позднее чем за 50 дней до начала очередного призыва. Минцифры в свою очередь должно передать свой список Минобороны не позднее чем за 30 дней до призыва. Эти данные поступают призывным комиссиям — они и предоставляют отсрочку.


Путин подписал указ о призыве в армию

«Аккредитованные организации, в которых работают граждане, получившие отсрочку от призыва на военную службу, в двухнедельный срок обязаны проинформировать соответствующий военный комиссариат об их увольнении с занимаемой должности», — говорится в документе.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Китай поддержал контакты ЕС, США и НАТО с Россией по системе безопасности

Китай поддержал контакты ЕС, США и НАТО с Россией по системе безопасности

Страны МЭА высвободят еще одну партию нефти из резервов

Страны МЭА высвободят еще одну партию нефти из резервов