в

Лондон разрешил проводку платежей по суверенному долгу России

Лондон разрешил проводку платежей по суверенному долгу России

Соответствующую лицензию со сроком действия до 30 июня выдал британский Минфин. 18 марта российский Минфин впервые после ужесточения санкций сообщил о выплате в полном объеме купонного дохода по еврооблигациям


Фото: Peter Macdiarmid / Getty Images

Минфин Великобритании разрешил британским физическим и юридическим лицам оказывать услуги по проведению валютных платежей по суверенному долгу России в условиях санкций. Лицензию со сроком действия с 1 апреля до 30 июня 2022 года выпустило Управление по реализации финансовых санкций при Минфине страны, оно распространяется на платежи по бумагам, выпущенным до 1 марта.

Процедура выпуска лицензий является стандартной для Великобритании. В целях соблюдения интересов страны и национальных компаний британское правительство может выдавать лицензии на работу с юридическими и физическими лицами, а также организациями, которые находятся под санкциями. Как правило, лицензии имеют срок действия и определяют характер и формы взаимодействия с фигурантами санкционных списков.


Россия смогла заплатить по внешним долгам из замороженных резервов

Фото:Андрей Любимов / РБК

«Лицо может предоставлять финансовые услуги для целей получения и последующего перевода перевода не выраженных в рублях процентных, купонных, срочных платежей, а также платежей основной суммы долга от Центробанка, Фонда национального благосостояния или министерства финансов России в связи с долговыми обязательствами, выпущенными ими до 1 марта 2022 года», — говорится в описании условий лицензии.

С конца февраля западные страны несколько раз ужесточали санкции против России. Из-за ограничительных мер страна лишилась доступа к около $300 млрд своих резервов, или примерно к половине от их общего объема — около $640 млрд. В связи с санкциями президент Владимир Путин разрешил проводить расчеты по госдолгу в российских рублях.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Оценка деловой среды крупным бизнесом упала до минимума за 10 лет

Оценка деловой среды крупным бизнесом упала до минимума за 10 лет

Верховная рада приняла закон о национализации имущества россиян

Верховная рада приняла закон о национализации имущества россиян