в

Лавров назвал требования России к соглашению по безопасности для Украины

Лавров назвал требования России к соглашению по безопасности для Украины

Глава российского МИД считает, что гарантии безопасности должны распросттраняться не только на Украину, но также на Россию и другие страны Европы. Одним из гарантов согласилась выступить Польша

Сергей Лавров

(Фото: Кирилл Кудрявцев / AP)

В Москве хотели бы, чтобы гарантии безопасности, соглашения о которых добивается Украина на переговорах по урегулированию, распространялись на Россию и другие европейские страны. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров на переговорах с главой МИД Индии Субраманьямом Джайшанкаром в Нью-Дели.

«Мы за то, чтобы гарантии безопасности были предоставлены Украине, всем европейским странам, России в соответствии с теми документами, которые многие годы принимались в рамках ОБСЕ и которые провозгласили принцип о том, что никакая страна не будет укреплять свою безопасность за счет безопасности других», — сказал глава МИД.


Франция рассмотрит предложение стать гарантом безопасности Украины

Жан-Ив Ле Дриан

Новую систему гарантий безопасности, которая, в том числе, предусматривает нейтральный статус самой Украины, Киев предложил 29 марта на прошедших в Стамбуле переговорах российской и украинской делегаций. Согласно предложению Украины, гарантии безопасности должны содержаться в международном договоре, а гарантами могут стать постоянные члены Совбеза ООН, в том числе Россия, а также Турция, Германия, Италия, Израиль, Польша и Канада.

Польша уже согласилась стать гарантом безопасности в рамках нового договора, но при условии, что новый договор подпишут и США. Вице-премьер и глава правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что не видит препятствий для участия его страны в многостороннем договоре.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Делегации России и Украины начали переговоры по видеосвязи

Делегации России и Украины начали переговоры по видеосвязи

Кремль ответил на критику Путина со стороны Депардье

Кремль ответил на критику Путина со стороны Депардье