в

Какие места на Украине взяли под контроль российские военные. Карта

Какие места на Украине взяли под контроль российские военные. Карта

18 марта в результате удара были уничтожены стоянка с украинскими боевыми самолетами на авиаремонтном заводе Львова и склады боеприпасов и военной техники в пригородах Николаева и Вознесенска. 16 марта были выведены из строя узлы связи, разведки и ретрансляции в Виннице. 14 марта были выведены из строя узлы связи и ретрансляции в Федоровке, Винаровке, Антополе. На территории завода «Антонов» рядом с Киевом был уничтожен крупный склад боеприпасов к реактивным системам залпового огня. По данным ведомства, с его площадок велся огонь по подразделениям российских военных. Утром 13 марта высокоточным оружием большой дальности нанесли удар по военным учебным центрам Украины в Старичах и на военном полигоне Яворовский.

В военном ведомстве сообщили, что в ходе первого этапа спецоперации были уничтожены ВМС Украины, выведена из строя большая часть авиации (в том числе 35 из 36 турецких беспилотников «Байрактар»).

9 марта в Минобороны заявили, что обнаружилось несколько фактов присутствия срочников в частях российских ВС, участвующих в проведении операции на Украине, практически всех вывели на территорию России, но ряд военнослужащих были захвачены. Позже в Кремле заявили, что Владимир Путин поручил Главной военной прокуратуре проверить факты привлечения солдат срочной службы для военной операции.

25 марта в Минобороны сообщили, что в ходе спецоперации погиб 1351 военнослужащий, 3825 ранены. В военном ведомстве также указали, что потери украинской армии составили 30 тысяч человек (более 14 тыс. убитых, 16 тыс. раненых).

Также в Минобороны сообщили, что спустя месяц после начала спецоперации блокированы Киев, Чернигов, Сумы, Харьков, Николаев.

24 марта Минобороны заявило, что российские вооруженные силы взяли под полный контроль город Изюм в Харьковской области Украины.

15 марта Минобороны сообщило о взятии под полный контроль всей территории Херсонской области, а также города Балаклея в Харьковской области. Также военные сообщали, что установили контроль над Мелитополем, Бердянском, Васильевкой (Запорожская область), аэродромом Чернобаевка под Херсоном, городом Энергодар и Запорожской АЭС, а также территорией ЧАЭС.

Подразделения народной милиции ЛНР с середины марта ведут бои в районе Северодонецка, а также уничтожили украинский укрепрайон в районе Попасной.


Осада Мариуполя: почему этот город стратегически важен

В районе острова Змеиный в первые дни операции 82 украинских военных сдались и сложили оружие, заявили в Минобороны.

Также ведомство сообщало о разблокировании Северо-Крымского канала. Дамбу, которая блокировала подачу днепровской воды в Крым, военные взорвали, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Страны МЭА высвободят еще одну партию нефти из резервов

Страны МЭА высвободят еще одну партию нефти из резервов

Фотопост. Минюст внес в реестр СМИ-иноагентов историка и публициста Евгения Понасенкова, основательницу издани…

Фотопост. Минюст внес в реестр СМИ-иноагентов историка и публициста Евгения Понасенкова, основательницу издани…