в

Австралия согласилась поставить Украине бронетранспортеры Bushmaster

Австралия согласилась поставить Украине бронетранспортеры Bushmaster

Bushmaster — бронетранспортер австралийского производства, предназначенный для перевозки и быстрого развертывания до 10 солдат в любой местности. Он вмещает запас топлива и припасов на три дня и имеет систему накачки шин, которая позволяет продолжать движение с проколами. Австралия использовала эти бронетранспортеры в Ираке и Афганистане, пишет ABC.

Издание также приводит мнение генерал-лейтенанта австралийской армии в отставке Питера Лихи, который говорит, что у Австралии есть «лишние» Bushmaster. «Другие страны имеют их на вооружении в небольшом количестве, но, честно говоря, у нас их больше, чем нам нужно», — сказал он, уточнив, что у Австралии «около 1000» таких бронетранспортеров.


Антонов назвал безответственными поставки оружия на Украину

Западные страны оказывают военную поддержку Украине на фоне спецоперации России. В середине марта президент США Джо Байден сообщил, что Вашингтон поставит Киеву стрелковое оружие, боеприпасы, системы противовоздушной обороны (ПВО), противотанковые комплексы (ПТРК) и беспилотники.

Власти Британии сообщили, что передадут Украине £25 млн и 6 тыс. ракет на военные нужды. Еще в январе Лондон перебросил на Украину 2 тыс. единиц противотанкового оружия и отправил туда 30 бойцов Армейской бригады специальных операций для обучения украинских военных. Одновременно с этим не входящая в НАТО Швеция решила поставить Киеву партию противотанкового вооружения.

На фоне этого министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что любые грузы на Украине, которые Москва сочтет поставками иностранного вооружения, станут целями российский войск.

Россия ведет спецоперацию по «демилитаризации» и «денацификации» Украины и для защиты населения Донбасса с 24 февраля. Киев в связи с этим разорвал дипломатические отношений с Москвой и объявил военное положение.

Источник

Жалоба

Проголосуйте:

10k Голосов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Курских силовиков перевели на повышенную готовность из-за ЧП в Белгороде

Курских силовиков перевели на повышенную готовность из-за ЧП в Белгороде

Лавров заявил о понимании Киевом реальности по Крыму и Донбассу

Лавров заявил о понимании Киевом реальности по Крыму и Донбассу